※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が集団行動に苦手意識があります。習い事は3つしていましたが、興味のあるものしか参加せず、時々脱走や教室の隅に座り込むなどの行動が見られます。

3歳ちょうど、集団行動苦手?というのでしょうか。
習い事は3つしていましたが、一つは2年続けて毎回脱走していたので辞めました。残り2つも2年が過ぎ、楽しんで通ってはいるが時々脱走、連れ戻しても癇癪などはないけど、興味のあるものしか参加しない、あとは私の背中に乗っかっておんぶか膝の上で抱っこで寝そべったり、内容に参加せず…走り回ったりはしないけど、教室の隅に座り込んだり、あとはとにかくおんぶか抱っこです。

コメント

はじめてのママリ🔰

だ内容だけみると集団行動苦手そうだな〜という印象です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦邪魔したり乱したりというより、マイペース過ぎて…入園後どうなるかなと😥

• 8月9日
ママリ

上の子がそんな感じでした💦
今7歳ですが、やはり集団行動も苦手だし、落ち着きがなく多動傾向あります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由遊びの時間とかは集中してましたか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

うちの子は自分が好きなことはかなり集中してました。

• 8月9日