おりものシート着用時のショーツと、アトピー性皮膚炎の陰部ケアについて教えてください。
おりものの多い時期について。
生理前のおりものの時期(結構長いですよね?)、皆さんはどのようなショーツ(パンツ)を使用していますか?
私はアトピー性皮膚炎なので、本当はおりものシート自体付けたくなくて、綿のパンツを履いています。しかし、おりものが出ると濡れるし気持ち悪いので、おりものシートを使う、、と言う感じです。
・通気性の良いおりものシート着用の際に使用しているおすすめのショーツがあれば教えてください
・同じくアトピー性皮膚炎の方は、陰部の痒みや蒸れはどのように対処していますか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
nunonaの布織物シート使っていました😊
パンツはユニクロのシームレスパンツが1番良かったです!
はじめてのママリ🔰
ユニクロのシームレスパンツ、おりものシートずれませんか?私も何もない時はユニクロのシームレス大好きです❤️
はじめてのママリ🔰
私はズレたことないです😳
布のシートを洗うのがめんどくさい時は、オーガニックのおりものシートを使っています。
でも布のナプキン、おりものシートに変えてから蒸れやおりものの量も減りました。
アトピーの方にも良いみたいですよ✨