博多区の保健福祉センターのマタニティスクールに行ったのですが…やっぱ…
博多区の保健福祉センターのマタニティスクールに行ったのですが…やっぱり歳が20歳ということもあり、驚かれて全然仲良くなれなかったです…😢
やっぱり若いママでダメなんですかね…。あと3回マタニティスクールあるけどもう行きたくないな…😭
アプリとかで仲良くなったママ友さん優しいけど遠いし。これから仲良くなるならやっぱり博多区だし…。
博多区に引っ越ししてからママ友も全然いなくて心細いです。近くで仲良くしてくれる人いないかなー。(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- ゆりなーる(7歳)
コメント
さ な い ち
逆の場合もありますよ!!年齢じゃなくて、今回はお友達になれそうな人がいなかっただけかなぁ?私もなんか、年齢言って、その後やんわーりと、輪から外れた感じで笑
見つかるといいな。
ひーちゃん
私は、20台のママが多いです😅
なので、私、浮いてるかな~って思ってしまいます(^_^;)おばちゃんって思われてるかな~って思いながら、参加してますが、23歳のママがいて、すごく、かわいいなぁ~って☺
すみません、回答に菜ってなくて🙇
-
ゆりなーる
そうなんですね!(๑ ́ᄇ`๑)
場所にも寄るんですかね?🤔- 2月14日
-
ひーちゃん
私てきに、年齢ってあんまり関係ないような気もしますけどね☺
若いママでも、しっかりママしてるし、私は若いママでも、お友達になりたいです☺🍒- 2月14日
-
ゆりなーる
そーやって言ってくれる人はいいんですけどね😭
なかなか偏見てこわいですよね😭- 2月14日
-
ひーちゃん
偏見で見るっていうのは私もあんまり好きじゃないですね😱
だって、誰だって若いときがあって、今があるんだからって思いますよね😱
ゆりなーるさん、気にしなくて大丈夫ですよ❕同じママなんだから❕
私、高卒の女の子が新人で3人入って、私が辞める時は、色紙まで書いてくれて、今でも、liラインしてます(*^^*)私よりかなり、下ですけど、かわいいですね(*^^*)
若いから、いいな~って思われてるのかもですけど、若くていいなぁ~って私も思うけど、偏見ではみたくないですね☺- 2月14日
ゆりなーる
なんか元気でました😭ありがとうございます😊💓
私保育科に通ってて将来保育士になるんです!若くても子どものことは誰にも負けないぞ!と言う気持ちを持ち続けようと思います(笑)
ゆりなーる
まだみなさん残ってる中私はひっそり帰りました(笑)
今日あったんですけど…行かないことに決めました(笑)病院の方の母親学級に行っとけばいいかなとか思いました(笑)