コメント
はじめてのママリ🔰
うちは預けていい事になってます😊
市内でも園によるんじゃないでしょうかね?🤔
てんまま
用事があれば預けていいことになっているので
しれっと平日全部預けています😅
お弁当マン
平日全部ではないですが預けてます!
母の休息日も必要だと思ってるので😅
ヨシマ
美容室行きたい時とかはお願いしてます🙇🏻♀️
元々、お母さんのリフレッシュも大事ですから!と言ってくれる園なので🙂
でも同じ市内でもあまりいい顔しない園もあるみたいで、ほんと園によって全然違うんだなーと思います🫢💦
ママリ
全然預けてます!
なんなら子供らいたらまともに買い物できないし、美容室もいけないし笑
休みの日預けても何やかんやしてたら気づいたらお迎えの時間になってて休憩もできません😂
はじめてのママリ🔰
この前まで札幌市の認可園通ってました。
入園前に園に確認したら、札幌は親のリフレッシュ目的で預けられるので大丈夫という回答でした。
見学に行った複数の園で同じく言われましたよ。
違う区の子はNGだった話も聞くので区で違うのかもです
ままりぃ
保育園に確認したときに、先生がいいと言っていたので、基本土日休みの仕事ですが、たまに用事で平日も預けたい時は預けてます☺️
土曜日はさすがに預けたことないです!
はじめてのママリ🔰
基本自宅保育してますが、用事がある時は預けてます😊
でもお昼寝前に迎えに行ったり、昼寝明けに行ったり、早めにお迎え行くようにしてます!、
働きたくない
たまに土曜日預けて美容室など行ってます!
うちの園は仕事休みでも預けてOKの園です🙆♀️
ぷにるんず
私は今は産休中で仕事休みですが、預けてますし、仕事してた時も平日休みの日は預けてましたよ☺️
ただ、時間は短くしてました!(産休中はたまに休んだりしてます)
産休前は基本7時半〜16時半の受託で、休みの日(産休中も)は9時〜15時半とか、昼寝前までーとかです✋️
札幌市の決まりとして休みの日は預けちゃダメーってことはないけど、園ごとの考えがあると思います🤔
RIRI♡
うちの園も平日お休みでも預けてOKです。園の方針によると思います。保活している時、見学に行った園で仕事休みの日は家庭保育ですからと言われた園がありました。友人の子が通ってるところは、毎月親のシフトを提出しなきゃいけないようで、休みの日は家庭保育。病院の通院であれば、預かってくれルけど、早目のお迎えでお願いしますと言われるそうです。
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、園によって違うので、区も市も関係ないと思いますよ〜!
わたしが働いてる園はお母さん休みの時は子どももお休みか、預けるなら遅くにきて、早く帰るというのでお願いしてます!
退会ユーザー
大丈夫だと思いますが、私の知り合いは、育休中だけど毎日預けていたり、自分優先で預けていて、ドン引きしてしまいました、、
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
え!!! そうなんですか!?😳
この間 保健師さんとお話した時、「札幌市では自宅保育を推奨していますからね〜」って言われて そうなんだ、、😞って思いました…
園によって違うんですね💦
はじめてのママリ🔰
えっ!!寧ろそうだったんですか??笑
うちの園は、すいません、休みなんですけど、登園させたくて…って言ったら、待ってまーす!って感じで、4年お世話になってますけど、えーっ😓って言われた事は一度もないです🤣
区で違うんですかね〜💦