※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月までの子供には、機嫌が良い間は放っておいても大丈夫ですが、適度に話しかけたり遊んだりすることが重要です。放置しすぎると成長に影響が出る可能性もあるのでバランスを考えてください。

生後6ヶ月頃まで、
子供が起きている間どのくらい子供に構ってあげますか?orあげましたか?

喋りかけたり遊んだりしてあげなきゃ…と思うのですが、ずっとやるのは私も飽きてきて難しくて😂

ご機嫌でいる間は放っておいてもいいのかな…
でも放ったらかしだと喋ったりするようになるの遅くなるかな、と色々悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

結構ほったらかしてましたよ😂
でも離乳食の時に話しかけたり、オムツ替えの時話しかけたりするだけでも話せるようにはなりましたよ✨
割とほったらかしてましたけどパパママ言ったの8ヶ月ですし割と喋るの早かったほうかなと思います☺️
なのでずーっとじゃなくてもちゃんと話しかける時間を作ってれば問題ないかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった😭安心しました😭❣️ありがとうございます❣️

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

上の子はもうずーーーっと構って遊んでいて、下の子はやっぱり時間なくて構う時間激減しましたが、2人とも成長発達大差なかったですよ🥰
お母さんが無理せず楽しむのが1番だと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!🥹
    嬉しい情報ありがとうございます😭❣️とても気が楽になりました!!

• 8月8日
✿shままsh✿

基本放ったらかしです😅
1人で上手に遊んでる時は、そのまま様子見てるだけですよ😇💓
少しでもぐずったら話しかけたり、一緒に遊んだりしてます🤗

のんびーり、自分のことも労りながら子育てするようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❣️
    それを聞いて安心しました🥲♡

• 8月9日
  • ✿shままsh✿

✿shままsh✿

気張りすぎず楽しんで育児できるといいですよね☺️難しいですけど...(笑)
    たまにツッコミながら構ってたら今月3歳になる息子はツッコミできるようになっちゃいました😂😂「○○かーいっ」みたいな😂😂

• 8月9日