子育て・グッズ 生後7日目の赤ちゃんが日中起きない。母乳を飲ませても量が足りない。次の授乳まで時間を空けずに気をつけている。起きてくれる方法は?夜は元気だが寝付きが悪い。 生後7日目なのですが日中全く起きてくれません。 何しても起きてこなくて無理やり少しだけ母乳は飲ませてるのですが、十分な量ではないです。なので次の授乳まであまり時間は空けないよう気をつけてはいます。 どうしたら起きてくれますかね?😢 夜はなかなか寝てくれずとても元気です😭 最終更新:2023年8月9日 お気に入り 母乳 授乳 生後7日 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ママリ うちも下の子本当に起きない子で、寝たまま飲むとかもあまりなく、授乳中こちょこちょとかしても本当に起きませんでした! 1時間くらいで少しずつでも授乳するようにはしてましたよ! 8月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! こちょこちょしたりしても全く起きないですよね😭 無理やり口元に近づけて飲ませようとしても飲んでくれません😭 8月8日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません、1時間おきで何分ほど飲んでくれましたか?🥺 8月8日 ママリ 1.2分の時もあれば、5分くらいの時もありました! 3時間おきのしっかり飲ませたいタイミングも左右5分ずつを目標にはしていましたが、片方5分で寝落ちすることがほとんどでした💦 8月8日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! そうだったんですね😭1時間起きお疲れ様でした😭 少ししか飲まないとやっぱりこまめに少しでも飲ませないとですよね🥺 8月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こちょこちょしたりしても全く起きないですよね😭
無理やり口元に近づけて飲ませようとしても飲んでくれません😭
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、1時間おきで何分ほど飲んでくれましたか?🥺
ママリ
1.2分の時もあれば、5分くらいの時もありました!
3時間おきのしっかり飲ませたいタイミングも左右5分ずつを目標にはしていましたが、片方5分で寝落ちすることがほとんどでした💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね😭1時間起きお疲れ様でした😭
少ししか飲まないとやっぱりこまめに少しでも飲ませないとですよね🥺