土曜日参観に迷っています。子供は習い事のテストがあるため、休むか悩んでいます。他の影響も考慮しています。休むことはありますか?
小学校の土曜日参観、休もうかな?と迷ってます!コロナ期間に入学していたため、土曜日参観は初めてです。
特にいつもと違う特別な内容の授業があるなどの記載はなく、子供らも何も聞いてないようです。
毎週土曜日午前に2人とも習い事をさせていて、ちょうど土曜日参観の日が習い事でテストがあります。
平日参観日自体は2〜3ヶ月に1回はあるし、何かに影響するわけじゃないなら…とも思ってます。
テストを休んでしまっても仕事の都合や施設の休館日などもあって、確認したところ振替はさせてあげられなさそうで…勿体無いしなあとも思ったり。
土曜日参観って休む子とかもいますか?それともできる限り参加しなければいけないでしょうか?
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
ぷり
この前、参観ありました。
参観日とはなってましたが、
うちの学校の場合ですと、
普通に授業進めてましたので、休んでる子は体調不良の子だけでしたよー。
はじめてのママリ🔰
うちは休んだことありますよ🙋
下の子のイベントがかぶってしまい、参観日に行ける保護者がいなくて😥
本人に聞いたら「誰も来ないなら休みたい」と言うので、1日ぐらい休んでも良いかとお休みを選びました🙄
コメント