元旦那がミルクやオムツを送りたいが、会いたくない。会わせないのはわがまま?養育費をもらうからといって会わせる必要はないが、ミルクをもらうなら会わせたほうがいいか。離婚された方、どうしていますか?
喧嘩別れみたいな、ギスギスして離婚した元旦那が、下の子のミルクやオムツを送りたいと言ってきてます
養育費ももらっていて、公正証書も残してます
面会は2ヶ月に一度程度ということになってますが、正直、私が会いたくなくて、まだ息子も小さいですし、今のところ会っていません
養育費=面会ではないとは思っています
一度だけ写真は送りました
ですが、ミルクやオムツをもらっても会わせない、会わせたくないと思うのはわがままですか?
養育費をもらうのは子供の権利なので、もらったから会わせようとは思えないんですが、ミルクとかももらうなら会わせたほうが良いんでしょうか?
離婚されてる方、どうしてますか?
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんに凄く大きな過失がない限りは会わせてあげることがいいのかなぁと思います。
私は逆で、夫の不倫で離婚をして夫側に子供がいますが養育費も払ってますし逆にいつでも会える状況です。
会わなくても支払う義務はありますけどでもちょっとそれは難しいのかなぁと思います。
はじめてのママリ
過失ではないですが、妊娠中に向こうから離婚したいと言い出したので、それなのに会いたいってなんか矛盾してるなーと思ったり、、💦
でも養育費を払い続けるなら会いたいですよね、、
はじめてのママリ
急に全ての責任を放棄されたら嫌になりますよね、、。
1度どうして離婚したかったのかとか自分なりにケジメをつけた時に合わせてあげるとかでもいいのかもですね☺️
子供は会う度に僕はふたりが結婚したから生まれてきたんだと言ってくれますしやっぱりどっちにも好きなタイミングで会えるのは嬉しいんじゃないかなって思います!☺️
はじめてのママリ
自分の気持ちも整理したいので、もう少し落ち着いてから色々話していこうと思います😌