子育て・グッズ 広口タイプとスリムタイプ、混合育児について教えてください。 哺乳瓶は広口タイプとスリムタイプどっちがおすすめですか!? 上の子はスリムタイプ使ってましたが、 下の子には広口使ってみたい気もして! また、母乳でるか分かりませんが出たら混合にしたいんですけど、そういう場合は広口の乳首の形のほうが赤ちゃんも混乱せずに飲みやすいですか? 最終更新:2023年8月8日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 乳首 混合 赤ちゃん おすすめ 上の子 miichan(2歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 広口タイプの方がミルク入れやすかったので、ほぼ広口タイプしか使ってないです🤣 8月8日 miichan 入れやすさでも広口のほうが良さそうですよね! 上の子の時何度かミルク入れるときに倒したりしてました🤣 8月8日 ママリ 私は粉ミルクぶちまけてました😭 8月8日 miichan 夜中とかは私もぶち撒けて、何杯ついだかわからなくなってました笑笑 8月8日 ママリ ですよね😣 後、うちの子は缶ミですが、広口の乳首の方が吸いやすそうでした! 母乳実感だと母乳と同じようなお口の動きができるらしいです! 私も母乳実感にしてます☺️ 8月8日 miichan 広口だとスリムタイプより乳首が平たい感じですもんね! スリムタイプの哺乳瓶が自分の家に2本と実家に確認したら上の子のとき使ってたやつが3本あったみたいで、もったいないのでスリムタイプ使うことにしました🤣 8月8日 ママリ そうですね! もったいないですもんね🤔 8月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miichan
入れやすさでも広口のほうが良さそうですよね!
上の子の時何度かミルク入れるときに倒したりしてました🤣
ママリ
私は粉ミルクぶちまけてました😭
miichan
夜中とかは私もぶち撒けて、何杯ついだかわからなくなってました笑笑
ママリ
ですよね😣
後、うちの子は缶ミですが、広口の乳首の方が吸いやすそうでした!
母乳実感だと母乳と同じようなお口の動きができるらしいです!
私も母乳実感にしてます☺️
miichan
広口だとスリムタイプより乳首が平たい感じですもんね!
スリムタイプの哺乳瓶が自分の家に2本と実家に確認したら上の子のとき使ってたやつが3本あったみたいで、もったいないのでスリムタイプ使うことにしました🤣
ママリ
そうですね!
もったいないですもんね🤔