コメント
ママリ
広口タイプの方がミルク入れやすかったので、ほぼ広口タイプしか使ってないです🤣
ママリ
広口タイプの方がミルク入れやすかったので、ほぼ広口タイプしか使ってないです🤣
「乳首」に関する質問
出生体重2700gの男の子です 混合ですが、2ヶ月で3.8キロと体重の増えが悪く母乳いくらでもあげつつ、80✖️6(本当は7と言われている)であげるように言われました。 次に77日で4200gでした。 増えてはいると言われました…
新生児7日目なのですが、 中々起きず、起きて泣いて母乳あげても すぐに寝ちゃいます。 全然足りない為ミルクを60ml毎回足しています。 完母で頑張りたいのですが、乳首を咥えると すぐ寝てしまうので中々母乳量が増え…
夫がめっちゃ腹立つ!私のノーブラ動画を義実家のグループLINEに送っていた。 2歳の娘と台所で調理していた動画なんだけど、まさか義実家に送っていると思わなかった😭 1分くらいの長い動画で、めっちゃ乳首がわかるよ…。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miichan
入れやすさでも広口のほうが良さそうですよね!
上の子の時何度かミルク入れるときに倒したりしてました🤣
ママリ
私は粉ミルクぶちまけてました😭
miichan
夜中とかは私もぶち撒けて、何杯ついだかわからなくなってました笑笑
ママリ
ですよね😣
後、うちの子は缶ミですが、広口の乳首の方が吸いやすそうでした!
母乳実感だと母乳と同じようなお口の動きができるらしいです!
私も母乳実感にしてます☺️
miichan
広口だとスリムタイプより乳首が平たい感じですもんね!
スリムタイプの哺乳瓶が自分の家に2本と実家に確認したら上の子のとき使ってたやつが3本あったみたいで、もったいないのでスリムタイプ使うことにしました🤣
ママリ
そうですね!
もったいないですもんね🤔