コメント
ママリ
広口タイプの方がミルク入れやすかったので、ほぼ広口タイプしか使ってないです🤣
ママリ
広口タイプの方がミルク入れやすかったので、ほぼ広口タイプしか使ってないです🤣
「乳首」に関する質問
3人目妊娠9週目です。なんかもうストレスすぎて助けてほしいです、、 旦那がすごい性欲強くてこっちはパートですが仕事しながら平日はほとんどワンオペで子育てしてほぼ毎日ゆっくりする暇もないまま夜になり寝かしつけと…
とっても悲しくて辛いので聞いてください、 1歳11ヶ月になる娘はまだおっぱいを離れられてなくて、夕方いつも通り「おっぱい💗」と言って私のところに来ました。 いつも通り少しくっつけてあげると、最初喜んでチュッチュ…
「妊娠中、産後の恨みは一生」と言いますが、皆さんエピソードありますか?😇 私は初めての授乳中に「乳首の色やばくない?」と言われたことと、 退院時にチャイルドシートの使い方を夫が把握してなくて会陰切開の傷の痛み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miichan
入れやすさでも広口のほうが良さそうですよね!
上の子の時何度かミルク入れるときに倒したりしてました🤣
ママリ
私は粉ミルクぶちまけてました😭
miichan
夜中とかは私もぶち撒けて、何杯ついだかわからなくなってました笑笑
ママリ
ですよね😣
後、うちの子は缶ミですが、広口の乳首の方が吸いやすそうでした!
母乳実感だと母乳と同じようなお口の動きができるらしいです!
私も母乳実感にしてます☺️
miichan
広口だとスリムタイプより乳首が平たい感じですもんね!
スリムタイプの哺乳瓶が自分の家に2本と実家に確認したら上の子のとき使ってたやつが3本あったみたいで、もったいないのでスリムタイプ使うことにしました🤣
ママリ
そうですね!
もったいないですもんね🤔