その他の疑問 2.3号認定を利用する人について、こども園の選考方法が変わりました。第一希望の園で内定されなかった世帯と全世帯で再度選考します。2.3号認定は入りやすいという意味ですか? 選考についてです。(2.3号認定を利用する人対象) 認定こども園は第一希望の園ごとに先に選考し、その後、先の選考で内定されなかった世帯と保育所を第一希望としている全世帯で再度選考 とはどういう意味ですか? こども園の2.3号にしたほうが、入りやすいということですか? 今年からこのやり方みたいでイマイチ理解ができません💦 わかるかた、よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年8月8日 お気に入り 認定こども園 保育所 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 入りやすいというか、こども園を選んだ方が選考チャンスは2回ありますね! 8月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど、選考チャンスが2回あるんですね! そしたら第一希望の園は保育園でしたけど、こども園を第一希望に選んだほうが良さそうですね😳 絶対にどこかには入りたいですし...💦 8月8日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、選考チャンスが2回あるんですね!
そしたら第一希望の園は保育園でしたけど、こども園を第一希望に選んだほうが良さそうですね😳
絶対にどこかには入りたいですし...💦