妊娠33週目の初マタで、実家で安静指示中。お風呂の利用が難しくストレスがたまっています。足が冷えやすく、血行不良で安産を願っています。同じ状況の方、お風呂の利用方法を教えてください。
妊娠33週目初マタです。
現在自宅安静指示がでてるので、実家にお世話になってます。実家には母と弟が住んでいます。弟は仕事で帰りが遅くお風呂に入るのが夜の12時くらいです。うちはおいだきができないので連続で入らないといけません。
母もそれに合わせて入ります。私は待てずに疲れて寝てしまったりして湯船になかなか入れません。最近は温かくなってきたので、日中にシャワーをあびます。が、今日みたいに少し冷える日や体調があまりよくないと入れなかったりします。シャワーだけだと余計冷えますょね。うちのお風呂場は断熱が悪く、シャワーをつけっぱなしでも風呂場があたたまりません。自宅安静であまりうごけないので足が冷えやすく毎日湯船に浸かりたいんですが、世話になってる身で毎日1日に二回もお風呂を入れてもらうのも悪くて言えず、ストレスがたまってしまいます。高齢出産でできるだけ安産で産みたいと思いが強く、血行不良だと難産になるときいたので心配でたまりません。少し神経質になりすぎでしょうか?あまり動けないという方お風呂はどうされてますか?
長々と失礼しました。
- チューリップ(9歳)
♡KEY♡
足湯とかどうですか!?身体温まると思いますよ✨
洗面器にお湯入れて、、(^^)
だー
わたしも自宅安静の指示がでています!
入浴可なんですね?
私はシャワーのみの指示の時もあったので、、、。
そしたら入りたいですよねヽ(´o`;
今は母子共に元気が一番!ストレス無しが一番!なので、お母様にお願いされたらどうでしょうか。
実家に多少お金をお渡ししてると思いますが、少し上乗せするとか、、?あと一カ月ちょっとですし、お母様も反対しないですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
神経質かどうかはわかりませんが、気になってしまったりやりたい事がやれない方が赤ちゃんに悪いですもん!
お大事にしてくださいね(^^)
チューリップ
お返事ありがとうございます!
入れないときは足湯っててもありますね\(^^)/
チューリップ
お返事ありがとうございます!
だーさんはシャワーのみなんですね。私はお風呂は入っても大丈夫と言われてます。
そうですょね~、あと少しだし少し上乗せして母にお願いしてみようかな。ストレスが体に良くないですもんねー。ありがとうございます‼
だーさんもお大事にして下さいね🍀
あーにゃ
うちの実家も追い炊きなし、木造なのですきま風もあり風呂場は常に冷えてます(笑)
最初から最後まで常に湯船に浸かった状態でした(笑)
湯船にいる状態で頭も洗ってました(笑)
頭洗うときも体洗うときも湯船のお湯を使って、冷たくなったり減ってきたら、熱いお湯を足すってやり方を小さい時からしていましたよ!!
コメント