名前に悩む女性。主人が「稚華(ちはな)」提案。元カノ名と被る心配。自分は「咲良(さくら)」候補。どうしたらいい?
名付けに悩んでいます。
稚華(ちはな)
意味 小さく稚い花でもいつか大きく花咲き、
綺麗に咲き誇って欲しい
主人が考えてくれました。
余談です。
ちか、とも読みますよね…
元カノの名前じゃん!とか思ってしまう私は心が黒いですよね。。
主人にそんな気がないことはわかっています。絶対にそんなことはないのですがモヤモヤします…
でも主人は3時間もかけて考えたと…
どうしたものか…
ちなみに私が考えている候補は、
咲良(さくら)
意味 素直で優しく良く笑う子になって欲しい
と言う意味です。
どうしたものか…笑
- はじめてのママリ🔰ゆーみー(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
🔰
ちかって読めるら選んでそうな気もします😅
小花
こはなとかでも同じ意味になるでしょうし。
元カノの名前を知って稚華は反対します。
みーあ
そんな気は旦那さんになくても1回考えてしまうとモヤモヤ止まりませんよね💦
一生使う名前なので2人で納得した名前にするのが1番かと思います!
もし伝えられるのなら
元カノの名前と似てるからやだなぁと伝えてみてはいかがでしょう…?!
はじめてのママリ🔰
ちはなちゃん、とっても可愛いですが、初見は誰でも ちかちゃんと読みそうです🤔
モヤモヤする名前は付けない方がいいですよ🥹🥹
旦那さんもまた考え直して、2人で納得のいく、これだ!と思える名前になるのが1番です!
はじめてのママリ🔰
はっきり言った方が良いと思います💦
せっかく考えてくれたけど…どうしてもそう読めてしまって気になってしまう。と
私はちはなよりさくらの方が好きです😌
S&C Mama
この先モヤモヤはずっと続くと思うので、私なら反対します。さくらちゃんが可愛いです😊
はじめてのママリ🔰
ちょっとでもモヤモヤしたら辞めた方がいいですよ。
さくらちゃんは高確率で「春生まれなの?」と聞かれますが、ちゃんと意味があるなら良いと思います!
ママリ
幼稚の稚なので、私はあんまり好まない漢字です🤣
さくらちゃん意味も素敵で可愛いなと思いました!
はじめてのママリ🔰
稚拙、幼稚という意味の方が強いので名前にはあまり向かない字だなと個人的には思います。
大きく咲き誇る人生になればいいですが、そうでない場合はいつまでも「幼稚なまま」という読んで字の如くになってしまう気もします💦
はじめてのママリ🔰
ちか、とも読めますし、最初はその読みで読まれちゃうかもです🥲
そして私も幼稚とかの稚だなぁと思ってしまい…💦他であまりお見かけする漢字ではなかったので。
私は元カノのこと+客観的に比べても咲良ちゃんの方がいいなと思いました💡
ママリ
正直、
え、その漢字選ぶの?
って思っちゃいました。
しかも元カノと似てるなんて、絶対今後ももやもやするからつけさせないです。
咲良ちゃんは綺麗な名前だし、さくらちゃんの方がいいと思います!
なな
華、花
だけで、
十分、
小さな種、芽から大きく花開く
になるのに
わざわざ稚をつけなくても良いのになぁ、なんて。
Eva
ちはなの響きや意味は素敵だなって思いました。ちかの読み以前に、漢字の見た目が響きに対して柔らかさないなと思いました💦咲良ちゃんの方が良いです✨
コメント