※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

ヒップシートとスリングタイプ、グスケット使用のメーカーとおすすめを教えてください。

ヒップシートとスリングタイプ、グスケット使用しているメーカー種類教えていただきたいです❕

メリットデメリットやどちらがおすすめかも教えていただきたいです😥

コメント

ママリ

ポルバン&ダッコルト持ってます
ヒップシートは乳児期から横抱き、腰すわりからはシングルショルダーを使って年単位でずっと使ってましたが斜め掛けのほうは2、3回でギブアップで子どもも好きじゃなさそうでした💦
ヒップシートは腰に負担、スリングタイプは肩に負担がくるのがそれぞれのデメリットですね、バースデイやアカチャンホンポなどでヒップシートは見かけたので実際に赤ちゃんと試してみるといいと思います(西松屋にはないです)

初めてのママリ🔰

ポルバンとグスケットもってます!

確かにヒップシート楽だったけど邪魔でグスケットめちゃくちゃ使いました😭

2歳ちょっとまでグスケット使いました🙋‍♀️ずっとは肩痛くなります!

それはヒップシートも腰痛くなるしどっちもどっちでした笑