37週の妊婦で体重増加がなく、赤ちゃんの成長も心配。食欲がないが高カロリー食や栄養満点の食事を試みているが効果がない。完母希望で体重増加を望む。アドバイスをお願いします。
皮肉や批判はいらないです
37週です。
初期からの吐きづわり+消化不良、胃の不調+胃の圧迫で全く食べられず、母体の体重が全く増えず
今日の健診でお腹の子が1週間で100gしか増えてなかったです。
高カロリー、高栄養で食べられそうなものや
調子がいい時はラーメンやお魚のハンバーガーなど食べたり小分けにして1日10食以上で果物食べたりあえてジュースを選んで飲んでみたりはしてるのですが、思うようには増えず悩んでいます。
バナナ、豆乳、カロリーメイトだけは戻さずに食べられるので毎日お世話になってます。
食物繊維が多い野菜やお米、グラノーラ、乳製品、アイス、スイーツ(ケーキ、シュークリーム、チョコ等)は全滅です。
完母希望なのであと2〜3週間、
少しでも体重を増やしたいです。
この際なんでもいいです。
アドバイスよろしくお願い致します🙏🏻😭🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- あずき(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お餅はどうですか?
味変えて色々試せるし、
かなーり太るし、母乳出したいならお餅効果的かと思います😊
みー
フルーツがいいですよ☺️
果糖は体重も増えます😊
-
あずき
フルーツの果糖がいいって言いますよね!冷凍ですが買ってみました!
ありがとうございます!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
体重には関係ないですが、
たんぽぽコーヒー、たんぽぽ茶は母乳にいいと聞きました!
前回も飲んでましたが、母乳たくさん出ました!今回も飲む予定です☕️
-
あずき
たんぽぽコーヒー気になってました!
美味しいですか?
市販では無くてネットで買うかんじですか?- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は好きでした☕️
上の子達の時は西松屋で買ったり、ネットで買ったり、メーカーで味も変わってくるので色々試してみて好きな味を探してもいいかもしれません☺️- 8月7日
-
あずき
西松屋にもあるんですね!
因みに美味しかったメーカーさんお聞きしてもよろしいですか?(質問ばかりですみません😖🙏🏻)- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
全然です✨
7年前とパッケージが変わってて、自身はないですが商品の写真的には まるも っていうところのが当時飲んでた物と似てるかなーと思います!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
好みなので色々試してみてください☺️
- 8月7日
-
あずき
ありがとうございます!探してみます!
- 8月8日
はじめてのママリ
フルーツです!!
フルーツに含まれる果糖は赤ちゃんの体重の増えにいいそうです。
フルーツスムージーとかならどうでしょうか🥲
-
あずき
生のフルーツは高いので😖冷凍フルーツ買ってきました!!毎日食べます!
ありがとうございます!- 8月7日
あずき
お餅!ありがとうございます!!今日買って試してみます!!!!