※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と大喧嘩し、離婚を考えているが話し合いが難しい。子供のために離婚しない人もいる。離婚は考え中だが、夫婦関係を続ける人の気持ちが知りたい。

旦那から、離婚というワードが出るくらいの大きな喧嘩をしました。私も、旦那から離婚を言われ「それでいい」と返事をしましたが、結局その後の進展はなく今に至ります。今は、何となく子供のことは話すようになりましたが、私はずっとモヤモヤした気持ちでいます。
もし、離婚をしないとしたら今回の喧嘩の件で話し合わないと私のモヤモヤは消えることはないと思います。ただ、話し合うことに対しても今は意味を見出だせていなくて…
というのも、旦那に対してはとっくに愛情も何もないし、むしろ一緒にいると私がイライラばかりして結局ぶつかることも多く、喧嘩に発展することが多いからです。
世の中には、子供の為にも離婚はしないという人も多いと思います。私も今は離婚のタイミングではないと思っているのですが、そういった方はどういう心持ちで夫婦を続けていらっしゃるのか知りたいです。
離婚したほうが…という意見以外でお願いします。

コメント

はじめてのママリ

全く同じ状況のためコメントします😢

うちも旦那の不祥事から私がイライラしすぎて喧嘩が多くなりました。
6月に大喧嘩した際に旦那から離婚と言われました。
私は子ども2人が小さいのですぐには無理だと伝え今に至ります。

結局家族のこと考えられずに離婚と言える人とはこの先に幸せがあるように思えないので、少しずつ離婚の準備をしながら、今自分や子どもにとってどういう過ごし方が1番ストレス少ないか考えながら過ごしています🙌
私はいつもいつも私から歩み寄って謝ってってしてその場解決してましたが、それを辞めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ですよね!私も離婚でいっか!と思ってしまいました😂
    今は仲直りしたわけではないけど、何となくお互い話すようにはなりました。ただ、私は解決したと思ってないし、私も今まではこちらから歩み寄っていましたがそれも様子見しているところです。ムカつくのは、離婚なら離婚で進めていいよ、と伝えたはずなのに、「家庭裁判所に俺がされたことを相談したら、私にとって良くないことばかり言われたよ」みたいなことを言ってきて呆れました。相手も私の出方を試してるんですかね🤣

• 8月9日
サクラ

どういう喧嘩かはわかりませんが、愛情が無くてもとにかくイライラさせられたまま、今後も同じことされるのは嫌なので、嫌だったこと、何故嫌なのか、どうして欲しいか、やった結果私がどう楽になるかどういう状況になるか、もし旦那がやってくれない場合はどうするか、また同じことをした場合はどうするか。

を紙に書くとかして渡します😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうしてみます!相手は私が悪い、俺は絶対に許さないスタンスなためこちらが折れなければ一向に解決する感じではないです🙄
    何となく今は過ごしていますが、私はずっとモヤモヤしているので私の気持ちも伝えてみようと思います。

• 8月9日
はな

私は離婚をしましたが、誰かに話を聞いてもらったりとか良かったです!
女性相談や寄り添いホットラインの電話相談とかありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    女性相談はこういったことも聞いてくれるのですね😳参考にさせていただきます🥹💓💓💓

• 8月9日
  • はな

はな

夫婦相談とかもあるみたいです!
    私は夫婦相談まではしていませんが、自分なりに言動を気をつけたりしましたが、酷いことを色々言われたので、心の糸がプツンと切れて相手に対しての感情が無くなりました。
    応援しています!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えてくださりありがとうございます🥹💓💓💓💓💓
    がんばります!!

• 8月10日
はじめてのママリ

子供が主人を大好きなこと、
経済力が私以上にあること。
です。

はじめてのママリ🔰

今日、同じ感じの喧嘩をしましたが、本当にどういう気持ちで夫婦を続けていけば良いのか、悩んでます。
愛情もなければ価値観も合わないし、イラつくだけで我慢して生活する意味あるのかなぁとまで思ってしまいます
離婚のワード出されても正直お好きにどうぞ、とは思いますが子供のこと考えるとどうなんだろうとも思うし、悩みます💦

はじめてのママリ🔰

私も愛情が全くなくイライラばかりでした。私の場合絶対離婚をすると決めていたので「〇〇万円貯める」という心持ちで毎日過ごしておりました。
そして貯まったときに離婚しました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    凄く尊敬します😭✨✨
    どのくらいの期間で目標額に達したのですか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年くらいでしょうか、、🤔
    お金は裏切らないので(笑)

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬でしかないです🥹✨✨✨
    ちなみに、貯めるのは内緒で別口座を作っていらっしゃったのでしょうか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!子供名義の口座や自分名義の口座に分散させていました。ネット銀行とかバレにくくてオススメです!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥹!!
    ほんと、お金は裏切らないですよね😂
    私も密かに進めようと思います!

• 8月16日
初めてのママリ

私自身が母子家庭で育ち
辛く寂しい面もあったので、
子どもが巣立つまでは
仮面夫婦貫きます😉
子どもにとってはいい父親、
収入もそこそこあるので。

巣立ったらすぐに離婚
できるようにこの春から
社員になれる職場に転職島下!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり子供が第一なのですが、どんな形の夫婦でも子供の為と一緒にいることが正解なのかが分からなくなってしまいました…もちろんDVとかなら即離れるべきだと思うのですが😮‍💨
    うちの場合は、お互いがちゃんと向き合い寄り添うことが全く出来ておらず、そこの課題をどうクリアするか。子供がいるからこそ、この課題を乗り越えなければ前には進めず…悩みます😥

• 8月15日
ママリ

親がよく使っていました😀

あなた達のために私は嫌やけど離婚しないって💦
子供からしたら「頼んでないけど?むしろ早く別れたら?」と言っていました😅

結局みんな子供は自立しましたが、まだ一緒にいます🤣
今度の言い訳はなんだろうと子供ながらに思っています🤣

はじめてのママリ🔰

私も、旦那の裏切りがあって心底嫌いです。
でも、自分が働いて職場で悩みができた時・グループ活動しててそのメンバーからイジメられた時など…
社会に出たら、沢山の敵がいました。
その時に家に帰った時に「あ、味方だな」って思ったのが旦那でした。
その時にだけ、「まぁまぁ役に立つ旦那」に昇格しました✨笑
だから嫌いでも一緒に生活はできてます☺️
それに、子どもが旦那に笑いかける時に「この子から親を取ったらいけないな」と純粋に思いました。
子どものために自己犠牲じゃなくて、自分が「家庭」を作らなきゃと思いました。
両親がいて子どもがいるっていう家庭を自分が持つために旦那と結婚したんで。