前駆陣痛のタイミングや症状について相談です。切迫早産の経験もあり、35週でまだ症状がないことに不安を感じています。体験談を聞きたいそうです。
前駆陣痛って、いつ頃来ますか?また、来たらこれだ~!って分かりますか?🥹初マタ35週、全然それっぽいものが無くて、逆に良いのか心配になってきました💦
つい最近まで切迫早産の診断が出ていたため、張りはわりとあります。(アダラートという張りどめのお薬を夜1回だけ飲んでます)
でも、生理痛様の痛みとか、息苦しいくらいの張りが起きることも無く…。
まだ赤ちゃんも小さい(34wで推定1920gでした)ので、お腹の中で大きくなってくれていたら嬉しい気持ちもありますが、Twitterなど見ていると33w~前駆陣痛かな?と仰ってる人もいて、焦るような焦らないような😂
皆さんの体験談お聞かせください!
- まるみ(1歳3ヶ月)
りい
私は37週とかでした!
いちごみるく
36くらいから腰をぐーとやられる感じで生理痛の腰痛てきなのがきてました!
前駆陣痛なしでくるかたもいるのでそれぞれです!
退会ユーザー
私も初マタです!
37週入ったあたりで、これが前駆陣痛かな〜...という痛みを少しずつ感じてきました😭
生理痛のようなズーンとしたもの、腰痛がひどくなったりです。
赤ちゃんに会えるのももう少し、不安だけど楽しみですね💕
はじめてのママリ🔰
1人目の時は1回も前駆陣痛らしい痛み感じませんでした!おしるしもなく産まれる気配ゼロでした😂
コメント