赤ちゃんがお風呂が嫌いで、どうしたらいいか悩んでいます。様々な方法を試しても泣いてしまうので、お風呂が大変そうです。
沐浴、お風呂、シャワー大嫌いな2ヶ月半の赤ちゃん😭
新生児の頃からお風呂タイムが地獄絵図です💔
どうしたら良いでしょう💦
2か月半になった今、ベビーバスでも、膝の上に乗せてシャワーでも、とにかくものすごい泣き方をします…
ミルク後でも、前でも、機嫌が良くても悪くても、時間帯を変えても、温度を変えても、ガーゼを体にかぶせてもかぶせなくても、
聞いた事の無いような泣き方をするので、お風呂が億劫です。
- みぃちゃん(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
mmm
抱っこしてお尻を自分の太ももに置くような形で洗ってみるのはどうでしょうか?💦(伝わりますかね??)
生後1ヶ月に入ってから↑のような支え方でガーゼを被せてシャワーで洗ってますが泣いたことないです🙆♀️
みぃちゃん
向かい合う感じでしょうか?横向きですかね…?
双子兄はめちゃくちゃ気持ちよさそうなのですが、妹が寝かしてもちょっと立ててもダメでして…
mmm
横向きです!
抱っこして太ももでお尻支えて利き手で洗う感じですかね🤔
お風呂でギャン泣きされると響くので余計しんどいですね🥲
みぃちゃん
なるほど!!
一度やってみます✨
そうなんです😭虐待か⁉︎レベルでギャン泣きされるので、猛スピードでお風呂終わらせています 笑
mmm
なるべく赤ちゃんを自分に寄せて話しかけながら洗ってますが3人ともよっぽどお腹すいた時以外泣いたことなかったので試してみてください😌!
成功することを祈ってます🙏🙏🙏
みぃちゃん
ありがとうございます✨
頑張ります💪