※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後の退院時の赤ちゃんの服装について迷っています。肌着+おくるみか、肌着+ロンパースか、迷っています。旦那がドラゴンボールのロンパースを買ったので、それを着せたいと考えています。どうすればいいでしょうか?

出産して退院の時は赤ちゃん何着せましたか??👗💞

8月末が予定日です👶🏻❕
旦那と話して、家ではセレモニードレスとかではなく普通のお洋服にしようってなったのですが、

肌着+おくるみ にしようか、
旦那がドラゴンボール好きでドラゴンボールのロンパースを買ったので、
肌着+ロンパース か それに+でおくるみか
どうしようか迷っています🥲

私的には旦那がドラゴンボール着せたいみたいなので
せっかくだし退院の時着せたいんですが
その場合はどうしますか❔😭

コメント

あきもも

可愛いカバーオール+おくるみにしました😊

今なら時期的に暖かいのでおくるみなしでも良いかと!せっかくのドラゴンボールのロンパースならば、肌着とロンパースで良いかもですね😊

• ママリ

ママリ

ドラゴンボールなんて派手なの退院の時に着させて周りの人に「え?」とか思われないですかね🤣考えすぎてしまいます🤣

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

8月末うまれです!
一応肌着+セレモニードレス着せましたが、暑くて自宅で撮影後すぐに脱がせました!
クーラーがあればおくるみは、薄手のタイプで良いと思います。車の中で掛けるくらいですかね。

• ママリ

ママリ

やっぱり8月末ってまだ暑いですかね?💦お盆すぎた頃ってどうだったっけ〜と思ってまして😭
    では一応おくるみも持って行ってみます!!ありがとうございます!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域にもよりますが、東海地方なので9月末まで死ぬほど暑かったです🤣

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

セレモニードレス買ったことないです😂好きな柄のロンパースにしました!
ドラゴンボールいいですね💓
おくるみも暑いならなくてもいいかもです✨