※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの洗濯方法について相談です。外せる部分は洗濯済み。本体や幌、外せない部分は水洗いできるでしょうか。錆びる可能性はありますか?

ベビーカーって丸洗いしたらまずいですか?😂
お下がりでアップリカのAB型ベビーカーをいただきました。
綺麗にして保管してあったようですが、数年保管してる間の汚れやほこり等もあるので、布の外せるところは外して洗濯しました。
あとは、本体や幌、外せない布系なのですが…ジャブジャブ水かけてウタマロとかで洗えないですかね😂
錆びちゃったりしますかね💦

コメント

うちのB型ベビーカーがシートが外せないタイプで丸洗いしたことあります😊
お天気いい日に外で洗って、水気拭き取ってお日様で乾燥させたら大丈夫でした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり乾燥させれば大丈夫ですかね🤔
    この異常な夏の暑さの力を使う時がきたようです🤣
    ありがとうございます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

やっぱり外せるとこは外して洗って、他は拭くくらいしか推奨されてないみたいですね💦
その先は自己責任かなぁ…。
個人的には雨で濡れたりするし、大丈夫じゃないかなとは思いますが笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😂よく考えると取り外せない布とかありえないですよね(笑)
    確かに雨で濡れることも想定してるはずなのでちゃんと乾かせば大丈夫な気がしてきました😳
    ありがとうございます!

• 8月6日