※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ますかけ線について心配です。生後2日の手相で、良い事も悪い事が書かれていてよく分かりません。ますかけ線って何でしょうか?

手相の ますかけ線 って何ですか?
生後2日の手です、ネットで見てもよく分からなくて…ますかけ線って言われるものありますか?

ますかけ線について、良い事も悪い事も書いてあって心配になります。

コメント

えす

上の線(ラみたいな部分の上の棒)が、右から左まで途切れずに繋がっている手相をますかけ線というのかな?と思います、、!
次女もますかけ線ありますが、同じくますかけ線がある祖母はいい事しかないから良かったね〜!!って言ってましたよ🥰手相は途中で変わるとも言いますし、占いみたいなものなのであまり気にせず良いことだけ信じてラッキー!みたいな感じでいきましょ🥹
生後2日ということはママリさんも産んだばっかり、、!お疲れ様でした、お体お大事にしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    占いみたいなものとは思っていても、つい検索魔になってしまって…
    良い事もたくさん書いてある反面、ダウン症だとか書かれてて、そこから更に色々調べて…のループで。
    実際、ダウン症に当てはまる顔に思えてきて不安になってしまって😥

• 8月5日
  • えす

えす

産後の心は落ち着かないし、些細なことでもすごく心配になりますよね😖
    まずはママリさんの心を落ち着かせて、そういうものから離れてみてください☺️!!
    まだ病院にいる状況であれば、不安なことをスタッフの方々に話してもいいと思います!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、退院までまだ数日あるので何処かで聞いてみるか考えます。

• 8月5日
ペッパー

ますかけ線はお子さんの手の横に伸びた2本の線が繋がっているものです。なのでお子さんは違うように見えます😊
私自身ますかけ線で、少し珍しいというだけで特別な何かがあるとかはないと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2本の線を見るんですね、分かりやすくて助かりました…
    調べたら強運とか、ダウン症とか出てきて、顔の特徴を調べだして…マイナスな方に思考が行ってしまっています😓

• 8月5日
  • ペッパー

ペッパー

小さい頃は母から天才だ!とか言われていました😂残念ながらそんなこともないですが😂
    下の方のコメントのお写真拝見しましたが、写真を見る限りではダウン症の心配はなさそうに見えます☺️赤ちゃんスヤスヤでかわいいですね💕ご出産おめでとうございます。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私の父と旦那、それぞれ右手だけますかけ線です。両家顔合わせのとき、珍しい手相なんだよね!って2人で盛り上がってました😊たしか織田信長だかもますかけ線だったとか言ってましたが、悪い事の方聞いたこと無かったです!
あと、ダウン症なら血液検査とかで結果がわかるのではないでしょうか?とくに病院の方から何も言われてないなら心配ないのかなーっと思いました!