※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

学童についての質問です。土曜日も利用しているが、他の子は利用していない。小学生が1人で留守番しているのか気になる。保育園時代は園児がいたが、小学生になると誰も預けていない。皆さんは土曜日どうしているか気になる。

学童についてです。
土曜日も仕事なのでもちろん預けています。でもほぼうちの子だけしか利用してないです。今日も朝から迎えに行くまで1人だったそうです。

保育園の時はあんなに土曜日も園児がいたのに小学生になると誰も預けてないみたいで。1人で留守番とかしてるんですか?皆さんは土曜日どうしてますか?

田舎なので特に待機児童とかもなく働いていればほぼ学童に預けることは可能です。月3000円なので行っても行かなくても同じ金額です。

保育園の時はパートですが17時まで働いてたけど、小学生になってかわいそうなので土曜日だけは14時までの勤務にしてます。

コメント

U🎅❄️🎁

土曜も基本預けていました。
ただ上に兄姉がいると、土曜日は一緒に遊んだり出来るので親は仕事していても学童通わない子もいます。
あとは本当に土曜お休みの親が多いのか(どちらかがお休みとか)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。学童になってみんな土曜日ないのかな?って思うほどうちの子毎回1人なので😅マンモス校の学童なのに不思議でした。

確かに上の子がいると留守番もできますよね💦なのにうちは上が高校生なのに留守番でみてくれないので、結局学童です😅

こんだけ暑かったり地震があるかもしれないと思うとひとりぼっちでも学童の方が安心だなって思って下の子には耐えてもらおうと思います。
    コメントありがとうございました🤗

• 8月6日