※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱、匂い対策で新調したいけどカセット式は不要。匂い漏れも避けたい。どうしたらいい?

みなさんオムツのゴミ箱どうしてますか?
今までカゴの蓋つきゴミ箱でしたが、そろそろ匂いも気になって来たので新しく買おうと思っています。でも、カセット式の立派なものはいらないなーと思っているんですよねぇ。かといって匂いは漏れて欲しくないし。。。

コメント

313

生ゴミ用の匂いの漏れないゴミ箱がアイリスオーヤマで売ってました!
蓋にロックがかかるやつです!
全然大丈夫でした^^

• のっち

のっち

早速調べます!ありがとうございます!今から匂いがきつくなって来ますからねえ〜💦

• 2月12日
ypp

おむつ専用ゴミ箱使ってますがほんとに臭い漏れません!
近くに行っても匂いません!
カセット代はかかってしまいますがあると便利です。

• のっち

のっち

専用はやっぱりすごいんですねー!ちょっと維持費がかかるので、お財布と相談です!

• 2月12日
knty

ピジョンのカセット不要の
ゴミ箱使ってます。
匂い全然しないですし
市販のゴミ袋使えるので便利です!

• のっち

のっち

市販の袋使えるのありがたいですよね!検討しますー!

• 2月12日
chou*chou

ウンチが出た時は、一枚ずつビニール袋にいれて蓋つきのゴミ箱にいれています。外出時は、臭わない袋に入れています。一週間に2回のゴミ捨てだとそれですごく臭いが気になるということがないので>_<

• のっち

のっち

自宅では普通のビニールに包んでます?それで匂いは気にならないですか?ゴミ箱はパッキン付きとかですか?そういうのはなにもないやつですか??

• 2月12日
  • chou*chou

chou*chou

ひぃさんと同じゴミ箱でした^ ^西松屋で3000円くらいだったでしょうか💡

• 2月12日
ひでこ

蓋つきのゴミ箱に、出汁をとるパックに重曹を詰めて底に入れています。💩の時はオムツと一緒に重曹を入れて、ビニールに包んでゴミ箱に入れてます。私はけっこうこれで臭い気にならなくなりましたよ😊

• のっち

のっち

毎回重曹いれるのですか!大変そうですがどうですか?お子さんも1歳3ヶ月とのことですが、やはり4ヶ月くらいから匂い気になり出しました??

• 2月12日
  • ひでこ

ひでこ

バケツの中に入れてる重曹は気が向いた時に変えるぐらいです笑
    うちの子はもう大人💩なので、便が緩くオムツにびっちりついてるしまった時は、ビニールに重曹とオムツを一緒にいれて包んで捨てています。ビニール袋は100均で売ってあるオムツにジャストサイズの白のビニール袋使ってます。
    4ヶ月ぐらいの時は、オムツ一個一個の臭いというより、オムツの量が多かったので臭ったなぁという印象です!

• 2月12日
  • のっち

のっち

なるほど、そうしたら、ゴミ箱の近くにビニール袋と重曹置いてるような環境なんですかね?それもありだなぁー。やはり、離乳食が始まってからが本番ですかね(笑)

• 2月12日
  • ひでこ

ひでこ

ゴミ箱、ビニール袋、重曹は全部トイレに置いてますよ!コスパはいい方だと思います✨
    離乳食始まったら臭さも量もすごいです笑。今悪阻中なのですが、先日オムツ替え中に耐えきれず吐いてしまいました😂💩💓

• 2月12日
kuku

ウッビーというオムツ用ゴミ箱使ってます。
ロックと蓋つきで普通のゴミ袋が使えます💡
大の時はビニールに入れて捨ててます。
袋を入れ替える時はさすがに匂いますが、それ以外は特に気になりません。

• のっち

のっち

やはりウンチの時はビニールにいれるっていうのが普通なんですねえ!ビニールは専用のやつですか?

• 2月12日
  • kuku

kuku

専用じゃない普通のものを使ってますよ💡
    ダイソーとかで売ってるやつですー!

• 2月12日
  • のっち

のっち

そうですか!消耗品は少しでも出費抑えたいので、参考にさせていただきます!

• 2月12日
ゆぅウサ

私もピジョンのカセット不要のゴミ箱を買いました✨

市販のゴミ袋30リットルが使えるので便利です!

西松屋で安くなった時に買いました😅

• のっち

のっち

片手で入れれるの大事ですよねー!ウンチの時どうしてます?

• 2月12日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

おしっこの時はそのままポイてすが…

うんちの時は、bosという消臭ゴミ袋に入れて捨てています💦

• 2月12日
  • のっち

のっち

聞いたことあります!それ使ってる人多いみたいですね、参考にさせていただきます!

• 2月12日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

あ、上のはベチャッとした時で…

コロコロうんちの時は、うんち本体をトイレに流してオムツはそのままか、匂えば透明のビニール袋に入れています💦

• 2月12日
ひぃ

西松屋で1000円ちょっとで買いました❗
大きくなったら生ゴミ用にもできるかなー?と思ってこれにしました⤴

• のっち

のっち

西松屋にもこんな普通の売ってるんですね!ウンチの時どうしてます?ビニールに包んでますか?

• 2月12日
  • ひぃ

ひぃ

売ってました❗でも売ってないときもあります💦💦
    ウンチはビニール一応入れます💦
    ビニールの結び方プロくなりますよ(笑)
    ビニール入れても開けたとき匂いはします❗

かごのふたつきゴミ箱ってどんなのですかーー??

• 2月12日
  • のっち

のっち

ビニール袋は普通のやつですか?オムツ用のですか?ゴミ箱写真今ないんですけど、かごなんでスカスカで匂いダダ漏れです(笑)フタも、乗せるだけみたいなフタなのでほんと意味ないんです(笑)

• 2月12日
  • ひぃ

ひぃ

なるほどー😱それは新しいの欲しいですね😄
    自治体で貰えるゴミ袋セットしてます✨
    最初は市販の袋に入れてからゴミ袋に入れてたんですがめんどくさくて💦💦💦💦

• 2月12日
  • のっち

のっち

毎日のことなんで、できるだけ簡単にしたいですよねー💦明日西松屋行ってみます!ありがとうございます!

• 2月12日

わたしもピジョンのカセット不要の使ってます💓

• のっち

のっち

やはり専用ならカセット式じゃない方が私もいいなあと思います!

• 2月12日
ほしみさ

ひぃさんのと同じのの色違い使ってます(*^^*)離乳食始めて益々うんちのにおいすごくなりましたが、気になりませんよ◡̈♥︎ゴミ箱の蓋開けたら流石ににおいますが(笑)
ちなみに、ダイソーの170枚で100円の、スーパーの袋詰めコーナーにあるようなシュワシュワの袋に毎回入れて空気抜いて縛ってから入れるようにしてます♬

• のっち

のっち

おしっこの時も袋に入れてますか?ビニールは百均で十分みたいですね!

• 2月12日
  • ほしみさ

ほしみさ

オシッコの時も入れてますよp(*^-^*)q

• 2月12日
ユキ15

コーヒーやお茶を飲んだ後の残りカスをオムツを捨てるビニールに一緒に入れておくと臭いが減ります。
離乳食食べ始めて、あかちゃんから大人並みのうんちになり臭いも強くなったのですが、消臭専用のものとか買うのに躊躇してなんとかそれでやってます。

• のっち

のっち

ウンチの時毎回そういった処理をしているのですか?大変そうですが。。どうでしょうか?

• 2月12日
ユキ15

コーヒーかお茶をその日か前の日に飲んだやつを使うし、一つのビニール袋にカスを入れておいて、そこにポイポイオムツ入れるだけなので手間じゃないですよー。
4ヶ月の頃より、オムツ替える回数も減ってるからかな。今、少ない日は1日5回くらいです。

• ユキ15

ユキ15

あ、返信で返さずすみません😥

• 2月12日