Suicaをメインカードにしている場合、クイックペイで支払いをする際にはメインカードをエポスに変える必要がありますか?
よくわからないので教えていただきたいのですが
iPhoneのウォレットに エポス、Suica、Ponta、WAONと
登録しているのですが 今メインカードをSuicaにしています。
クイックペイで支払いたい場合はメインカードをエポスに
変えないと使えないですか??
- 🫰🏻(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ゆちゃ(29)
ウォレットを開いて、エポスを洗濯すれば使えます🙆♀️
退会ユーザー
毎回ウォレット開いてエポスカードを選択すれば良いです。
自分でメインカードの設定変更をしないとメインカードは変わりません💦
-
🫰🏻
ウォレット開いてエポスを選択したらそれがメインカードになるんですか??
それとも、メインカードはSuicaのままで その時だけエポスを使う みたいな感じでしょうか?🤔- 8月5日
-
退会ユーザー
メインはSuicaのままです。
- 8月5日
-
退会ユーザー
メイン変えたいなら自分で変える設定しないと変わりません💦
- 8月5日
-
🫰🏻
メインカードの変更はするの面倒だったので助かります✨
ありがとうございます!
店頭の支払い前にクイックペイのカードの画面にして、タッチ決済にすればいいんですよね!- 8月5日
-
退会ユーザー
カード選択→顔認証かパスワード入力→支払いです⭐️
- 8月5日
-
退会ユーザー
ちなみに、、、Suicaはメインカードじゃなくてもエクスプレスカード設定をONにしていればいつでも使えますよ⭐️
- 8月5日
-
🫰🏻
エクスプレスカード…?
設定画面見てみます💦- 8月5日
-
退会ユーザー
カード設定にエクスプレスカードオンオフがあるので、それを設定するとウォレット開かなくてもかざすだけで支払いできます。
- 8月5日
-
🫰🏻
ありがとうございます!
さっき見たらエクスプレスカードに設定されてました✨- 8月5日
-
退会ユーザー
それならメインはなんでも大丈夫です。Suicaで払えるものはかざすだけで払えます⭐️
クイックペイにしたい時だけ、ウォレットひらけば良いです。- 8月5日
はじめてのママリ
クイックペイを使いたいのなら、エポスに変更しておけば、支払い時が楽になるだけです。
メインカードに変えなくても、ワンアクション増えるだけで使えますよ。
Suicaは電源切っててもかざせば支払い出来るので、メインカードにしなくても良いとと思います。
-
🫰🏻
メインカードに設定しないと自販機使えないみたいなのをネットで見たんですけどメインカードにしてなくても自販機で使えますか??
- 8月5日
-
はじめてのママリ
メインカードにしなくても使えますよ。
自販機でも私はSuica使えています。- 8月5日
-
🫰🏻
そうなんですね!?
ママリさんはメインカードはクレジットカードでしょうか?- 8月5日
-
はじめてのママリ
仰る通りです。
プリペイド式クレカにしています。- 8月5日
🫰🏻
今 メインカードがSuicaになっているのですがウォレット開いてエポスを選択したらエポスがメインカードになりますか?🤔
Suica使う時はまたSuicaをメインカードにしないといけないですかね?