コメント
ママりんごりら🍎🦍
12月生まれって感じで素敵だと思います〜私はそこまでキラキラ!って思いませんでした🤔お友達ともあまり被らなそうですね!
聖や星 の漢字が少し珍しいので、奈や那 のような無難な漢字が合っているように思います!
はじめてのママリ🔰
星とかいて「あかり」ちゃんがいました🌟
-
ママリ
お〜そんな読み方もするんですね😳
- 8月5日
みーこ
クリスマス生まれの聖也くんが友達にいましたよー!
-
ママリ
やっぱりクリスマスのイメージはありますよね!
- 8月5日
しょうママ
友達に聖奈(せいな)ちゃんがいましたー!
検討中のお名前、とても素敵だと思います💓
-
ママリ
友達にいらっしゃるんですね!
ありがとうございます😊- 8月5日
はじめてのママリ🔰
12月生まれかは分かりませんが
聖奈は周りに多くいました!
お隣に住む年上のお姉さんも聖奈さんという方です
同級生、後輩にも聖奈ちゃんはいっぱいいましたね!
漢字も聖奈 これでした!!
星 あかり って読む子もいました!
-
ママリ
あら、けっこういらっしゃるんですね!
名前の読み方をあえて せな にしてもいいかなとも思ったりしてます🤔- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
みんなせいなでしたね!
あえてせなもありな気がします!いい名前ですよね🥰- 8月5日
-
ママリ
そうですかね!ありがとうございます😊
- 8月5日
kkk
読めればキラキラとは思いません!
が、私の周りにいる聖がつく名前の子がヤンキーとギャルだからか勝手になんだか派手なイメージは持ってました😂😂
-
ママリ
周りの子でイメージついちゃいますよね😂
私の友達の子供には全然いないのですがキラキラ感出てるかなと不安で💦笑- 8月5日
-
kkk
1番、星奈の組み合わせが落ち着いて見えます!笑
キラキラではないけど聖那になると私は途端に派手感を感じます😂😂笑- 8月5日
-
ママリ
星奈も候補に入れますね!!派手なのは絶対嫌です😂
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
色んなお子さんや親御さんを見てきましたが…、なぜかわかりませんがその字を好んでつけられる方にヤンチャめな方が多かった印象はあります🥹
あとセナというお名前にもその傾向が少し…。私の周りだけだと思いますが💦
キラキラとまでは思わないです💡
-
ママリ
そうなんですね〜〜😭
確かに聖ってなーんかキラキラ感するかなーと思ってた違和感はそのイメージなのかもしれないです、、笑
セナの名前もそうですか?!
若い夫婦でもないしヤンチャでもないのでやっぱりちょっと躊躇しますね😱- 8月5日
-
ママリ
田中聖とかいましたっけ、、そのイメージかな、、🤣
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
多分、その漢字をつけるとなるとセの読みになるので、だいたいセナになるんだと思います😂あとはセラとか…。
ちょっと煌びやかな目立つ?漢字だからか、そういうのを好みそうな親御さんがつけるのかなぁと思っていました😂
もちろん中には全然落ち着いた雰囲気の親御さんも居るので、割合でのイメージだと思います💡- 8月5日
はじめてのママリ🔰
聖や星+煌びやかな漢字だとキラキラ感出るかなと思いましたが、一般的な止め字なら何とも思わないです!
聖雅とか字面がちょっとヤンキーっぽいなと思いますが、例にある聖奈はキラキラしてないです😌
松田聖子の名前見てもキラキラとは思わなかったので、やっぱり合わせる字が意味を主張しすぎない字なら大丈夫なのかなと思いました🤔
-
ママリ
確かにそうですね〜!合わせる字とかバランスに気をつけないとですね🥺ありがとうございます!
- 8月5日
ママリ
この漢字は意外と珍しいんですね😳なるほど〜確かに無難な奈とかの組み合わせなら良さそうですかね🥺
ありがとうございます!