※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

積み木を棒から外す?取る?(下から上に動かして)このおもちゃは生後8ヶ月〜できますか?プレゼントで迷っています。

積み木を棒から外す?取る?(下から上に動かして)このおもちゃは生後8ヶ月〜できますか?
プレゼントで迷っています。

コメント

ちょこっと🍫

今9ヶ月ですがお座りできないのでうちの子ならできないけど、1歳過ぎだしたらだんだんできるようになると思うし、棒に通さなくても積み木だけコンコン叩いて遊んだりできるので喜ばれるかと思います!

orsoA🫧

ウチの場合ですが、8ヶ月頃はまだ布おもちゃとか咥えられる木のおもちゃが好きでした。
あとボタンを押すと音の出るおもちゃとか、、

指先を使った何かを持つ、つまむ🤏が出来たのはもう少ししてからだったと思います💦

プレゼントするお子さんにもよると思いますが、もしかしたら少し早いかもです…
でも木のパーツを咥えたり握ったりして遊ぶ事は出来ると思います◎
成長してからも遊べるのでアリだと思います🙆‍♀️✨

ふむ

8ヶ月では棒に通すのはまだ難しいと思いますが、ビーズを打ち合わせたり触って形を楽しむことはできますし!
そのうち遊べるようになるので大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

棒の部分が危ないと思います💦
確実に親が付き添って遊んだとしても意味を理解するのはちょっと先かな?
多分パーツをカジカジ、ナメナメ終了と思います。

親目線で言うと投げても危なくない柔らかいおもちゃが無難かと思います😃

ゆう

必ずしも正しく使うばかりがおもちゃの醍醐味ではないと思います😊

今うちで頂けたら大喜びします!まず今はお口に入れて素材や形、味など5感を伸ばす遊びをするかなー。基本的に安いプラスチックおもちゃが多いので木の素材や珍しい素材はありがたいです🤣その後はカチカチと打ち鳴らして音で遊べますね😊その後、積んだり、本来の遊び方として棒に通したり。長く楽しめるー♪と思います!

はじめてのママリ🔰

まだ遊べはしないと思います。

それよりも、パーツがけっこう小さめだと思うのですが、誤飲の可能性はないでしょうか?
4センチ以下のものであれば私は怖くてプレゼントできないです…。
うちの子はなんでも舐めて口にするので、小さいものは置かないようにしてます。