※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

歩行に関する状況や息子との関係について相談があります。息子との歩行やバランスについて不安があり、ファーストシューズの適切な時期についても悩んでいます。

歩いてるってどこからでしょうか🤔

ソファーから私までなにも捕まらず歩くことが出来ますが最後は必ず誰かがいる前提もしくは机やソファーがある前提出歩きダイブします。

あと私と両手繋いで息子が前を向いた状態では普通に歩けます。

出来ないことは息子ひとりの力で立てないこと最後に支えがない場所で歩けない足の力と腕の力はかなりあるし歩くことは好きなのですがバランスが無くまだ1人で歩き回ってるどゆうことは出来ません。
これはまだ歩いてるとは言わないのでしょうか🧐
そーなるとファーストシューズもまだもう少し先にした方が良いでしょうか❓💦

コメント

ままり

全然歩いてると思います🙆‍♀️
すぐテクテク歩けるようになると思いますよ☺️
ファーストシューズは早めに慣らしとくにこしたことないと思うので早すぎることはないと思います!

• はじめてままり

はじめてままり

良かったです😌
    10ヶ月辺りから両手繋いで歩いてます🥲そろそろ腰が限界なので息子自身で歩けるのをずっと待ってます😭
    ひとつ聞いてもいいですか??
    今の時期凄い暑いじゃないですか😭
    ファーストシューズってつま先があるサンダルでもいいと思いますか?
    靴下履いて靴履いてだと家の中で慣れさせたとしても蒸れてしまいそうで💦

• 8月4日
  • ままり

ままり

うちも歩き出したのが真夏でした!
    うちの場合は靴をすごく嫌がりまして⋯公園にいっても座り込んで動かなかったのですが、サンダルにしたら歩き始めたっていう経緯がありました🙆‍♀️
    とくに問題ないかなーとは思いますが最初ですし靴にしっかりフィットする靴の方が歩きやすいかなとも思います☺️

• 8月4日
  • ままり

ままり

公園とかだと芝生が肌にあたったり砂が入ったりでけっこう不快だったりもしますし😂

• 8月4日
  • はじめてままり

はじめてままり

貴重な体験談教えて頂きありがとうございます😊
    確かにフィットするものの方が良いですよね!サンダル履かせてみます!嫌そうだったらまた違う靴を探してみます😆
    返信遅くなってしまってすみません💦教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 8月4日