※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日、横浜でベビーグッズを見に行く予定です。チェックポイントやおすすめのグッズがあれば教えてください。購入は後日にします。色々試してみます。

明日、夫と横浜までだっこ紐やベビーカーを見に行く予定です!

何かチェックポイントがあったら教えてください♬︎
明日はチェックだけで、買うのはもう少しあとの予定です

おすすめのベビーグッズもあればぜひ❁⃘*.゚
色々見て試してこようと思います😊

コメント

はじめてのママリ🔰

【抱っこ紐】
・夫婦で共有するなら調整しやすいもの
・長く使うなら前向き抱っこがあるといい(子どもが景色を見れます)

【ベビーカー】
・保管時(畳んだとき)自立するか
・重さ(👶は抱っこ、片手でベビーカーを持ったり押したりする際、重すぎると大変です)
・車移動ではなくベビーカーをよく使うのであれば、地面から極力離れた高さの方が、夏はアスファルトが暑いのでいいかもです

思いつく限りを書きました🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑い→熱い  です🙇

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど…!
    使ってらっしゃる方のご意見、ありがたいです❁⃘*.゚参考にさせていただきます🥺

• 8月4日
りー

抱っこヒモはポグネーのベビーラップ、普通の抱っこ紐、ヒップシートまでセットになってるものが長く使えてよかったですよ。
ベビーカーは使う環境によりけりだと思います。
我が家はベビーゼンヨーヨーorバガブーにしたかったですがサイベックスとエアバギーにしました。

• ママリ

ママリ

そんなハイブリッドなものがあるのですね…!今日買いに行くので見てきます( ˙꒳˙ )ゞ

色々種類があるのですね💦
    生後すぐ引っ越すので住環境や予算と相談しながらですね、、、ありがとうございます♬︎

• 8月5日