※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おすすめの授乳ブラ、産褥ショーツ教えてください♬︎どんなのを何枚買えばいいのかわからなくて悩んでます

おすすめの授乳ブラ、産褥ショーツ教えてください♬︎

どんなのを何枚買えばいいのかわからなくて悩んでます

コメント

やっちゃん

私は、授乳ブラはいいやつ↓一枚、
[スウィートマミー] https://amzn.asia/d/fAtvVVc
西松屋の安いやつ2枚

産褥ショーツは2枚、西松屋で買いました!

緊急帝王切開になったため、産褥ショーツはすごく役立ちましたが、
退院後は一切使わなかったので、安いのでいいと思います!!

• ママリ

ママリ

細かくありがとうございます!

産褥ショーツ、そうですよね💦
    ありがとうございます!

授乳ブラ、良い奴と安いやつ買われてみてどうでしたか?
    正直安いに超したことないのですが、やはり違いましたか?

• 8月4日
  • やっちゃん

やっちゃん

違いはあると思います!
    西松屋のはほんとにただの布なので、そのままだとトップがものすごい目立ちます💦
    母乳育児をお考えだと思うので、母乳パッドを使うと思いますが、それでようやく目立たなくなる感じです。
    いいやつは、ガバっと開けやすく、かつ、そのまま着ても普通のブラと同じ感じなので、1枚あるといいかなと思います!

私は出産から半年間、ほとんど遠出やおめかしをしなかったので(笑)冬場ということもあいまっめ洗濯頻度は低めでしたが、🤣
    ご自身の生活スタイルにあわせて買い出す感じでいいと思いますよ!

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

え、それはやですね〜🤣
    妊娠中から頂点って敏感になりますよね?カバーできてないのでしょうか💦

なるほど!家ではペラペラ、外出時はしっかりが安心そうですね!

絶対お聞きしてなかったら安物オンリーで苦労してました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月4日
  • やっちゃん

やっちゃん

この時期、汗とかも相まって全体的に不快ですよね🥺
    ちょうどこの頃胸も張ってきたので、ノンワイヤーブラ(授乳用ではない)で乗り切ってた記憶があります!

経験談がお役に立ててよかったです☺️

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

おこさん7ヶ月ってことは1月辺りご出産されたのですね…!
    そうなんです授乳じゃないブラは常にシームレスで快適なのですが、開くヤツもいつか買わないとなぁ…と思ってました💦

とっても参考になりました!
    ありがとうございます♬︎

• 8月4日
  • やっちゃん

やっちゃん

グッドアンサーありがとうございます♪👶

私もこの時期いろいろグッズとかを調べてちょこちょこ買ってましたが、
    子供の性格とかもあるので、産まれた後にほんとに必要なものとかがわかってくるので、
    必要だな〜と思ったらネットでポチる感じで全然おっけーだと思います!🙆
    (まだ1人目なので全然偉そうなこと言えないですけどね💦)

マタニティライフ楽しんでくださいね!!

• 8月4日