※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が寝相で壁に頭を打つのでベッドガードを取り付けたいです。安全性について使っている方いますか?

子供が寝相悪すぎて壁にガンガン頭打ちつけてて、痛そうで泣いてるのでベッドガードしようかと💦
間に挟まる事故があるとの事で心配だったのですが、写真の商品なら大丈夫ですかね?使ってる方いらっしゃいますか?
ベッドは壁付けですがそこに付けるつもりです!

コメント

ままり

私なら怖いので設置しないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにもしないですか?壁にぶつかってても?

• 8月4日
  • ままり

ままり

壁から少し開けて寝かせてぶつかったらすぐさげます💦
    それかべっとではなく下に布団を敷いて広々寝かせます!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁の間に落ちたら危なくないですかね?ぶつかる落としたらすぐさげてますが何回もやるので。
    これでもダブル+ダブルなので広々寝てるのですが何故か壁にしか行かず。

• 8月4日
  • ままり

ままり

私ならそれだけ動くのなら、方向変わってベットから落ちるのも怖いですし、ベット無くして床で寝ます💦
    壁には細長い抱き枕のようなものを置くのはどうでしょう?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドから落ちることは無いので大丈夫です!床で寝ることは考えてないので他に考えます!ありがとうございます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫という保証もなく、自分が少しでも心配なら使いません。
うちの子も寝相悪くて頭ガンガンぶつけるタイプなので小さい頃は壁側は毛布やタオルケットを丸めて置いていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今毛布壁に沿って長く置いてるのですが埋もれてることも多々あり、、、

• 8月4日
mi-re

使用しています。いい商品なのでオススメではありますが使い始めたのは2歳過ぎてからなので…5ヶ月の子に対しては自己責任でとしか言えません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 8月5日
𝚖𝚒𝚒

絶対に大丈夫というわけではないので使いません!
何かあって後悔するの嫌なので
子どもが少し大きくなるまでは床に布団敷いてました!
転落とかの心配もあったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転落の心配は大丈夫です。床で寝ることは考えてないので他に考えてみます!ありがとうございます!

• 8月5日
ままり

落ちる心配ではなく、壁にぶつかるのが心配ということなら、壁にクッションシートなどを貼るのはどうでしょう?
我が家は壁とベッドの隙間に、IKEAのジムマットレスを挟んでましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。落ちる心配はないです!
    参考になります!ありがとうございます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

中国のものだしレビュー見る限りはズレるという意見もちらほらあるので怖いですね🤔

子供にもよりますが今後ゴロンゴロン転がって部屋の端っこでも行きながら寝ることもあるかもしれないのでその場しのぎよりも子が成長するまでは床で寝るのが1番です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レビューまで見ていただきありがとうございます!
    床で寝ることは考えてないので他に考えます!ありがとうございます!

• 8月5日
まみー

うちも壁にガンガン行くので、長男の時はベッドと壁の間に布団半分に折って立てて挟んでました!次男もガンガン行くけど2人目であんまり気にならなくなり何もしてません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お布団いいですね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月5日
  • まみー

まみー

あ、ちなみに敷布団の方です!埋もれる心配無かったので😂

• 8月5日