※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グスケット型とヒップシート型、どちらが使いやすいか教えてください。メリットデメリットや購入メーカーも知りたいです。秋の旅行に使いたいです。

ちょこっと抱っこしてあげる際に使える、グスケットの様なスリング型のものと、ヒップシート型のもの、結局どちらが使いやすいのでしょうか?🤔
使っている方、メリットデメリットがあれば教えて下さい!
また購入したメーカーも教えて頂けると嬉しいです🍀

秋に旅行に行くのでその際に使えればなと思っています!

コメント

はるよし

グスケット使ってます!
ヒップシートよりコンパクトになるので持ち運びに便利ですが、肩だけで支えるので長時間抱っこするならヒップシートの方が安定感あると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリング型を使われているんですね!
    確かにコンパクトに持ち運びたいなーとは思っていました🤔
    近所のお買い物などにも使いたいので、スリング型の方が気軽に使えそうな感じはします!

• 8月4日
イリス

うちはある程度成長してから買ったのでスリングタイプです。かさばらないこと、耐荷重を優先しました。

ヒップシートは腰に、スリングは肩に負担があるといいますね。

スリングタイプだと有名なのはグスケット、ダッコルトあたりですが、うちは楽天で安価なやつにしました〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐荷重は確かに重要ですね😳
    特に気に留めていなかったので、購入する時の参考になります!

有名なメーカーのものでなくても使い勝手に問題なければ重宝しますね!
    画像もありがとうございます!
    探してみます👀

• 8月4日