※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食拒否で卵アレルギーチェックが進まず、離乳食も食べられず悩んでいます。たまごボーロを食べさせてもいいか迷っています。上の子が卵アレルギーなので不安です。

卵試してないのにたまごボーロ食べさせるのってないですよね…?🥲

離乳食拒否で卵のアレルギーチェックが進んでいません🥲

完母ですが、授乳拒否哺乳瓶拒否離乳食拒否の3コンボで参ってしまい、体重増加もほぼ横ばい…。
1日母乳650しか飲めません💦
医師からは体重が増えていないのもあり
頻回授乳と離乳食を数回食べさせるよう言われています。

離乳食は形状温度味付け色々試しました。
それでも飲み込まず垂れ流しだったり、すぐ喉に詰めて吐きます💦同じくストロースパウトコップもだめです。

それで赤ちゃん煎餅は少し食べるので
たまごボーロはどうかなと思っているのですが
まだ卵のアレルギーチェック終わってなくて💦
チェック終わってないのに食べさせるのよくないですよね?というのも上の子が重度の卵アレルギーで、卵アレルギーの怖さはじゅうぶん分かっています😭
ボーロはアレルギーが出やすいものだということ
ボーロが食べられたからといって卵がOKとは限らないことは承知しています。

ただこのまま離乳食拒否が続くのも辛いです…。
せめてミルクや母乳をしっかり飲んでくれるならいいですが、それですら拒否なので、何か食べられるものがあればと思ってて💦

皆さんならどうしますか?
またボーロでアレルギーチェックされた方がいたらどうだったか教えてください。
うちの上の子はボーロだめだったので😔

コメント

さくら

わたしも息子に卵試さずボーロ上げたらとんでもない蕁麻疹が出ました😭
念の為救急車呼んでと言われ大騒ぎでした、、
それもそれで稀なパターンなのかもですが💦
上の子のことがあるなら尚更私なら吐き出されてもいいからとりあえず少しでも卵チェックだけしてからにします😭😭

わたしも食べて貰えなくて辛い思いしたのでお気持ちお察しします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    それを聞いたらやめとこうかなと思いました💦

離乳食全然口を開けてくれなくて、すぐ嫌がって泣き出してしまうのでもう進める術がなくて😭

とりあえずまともに離乳食食べられるようになってからにしたいと思います😭

• 8月4日
  • さくら

さくら

お口も開けてくれないとママ大変ですよね😭😭
    一生食べない子はいないので!!!
    そのうち終わると思ってどうにか自分を誤魔化して?頑張ってくださいーーー😭
    ちなみにうちの子は8ヶ月前半で母乳、ミルクも拒否、2週間体重減り続けましたが、8月後半でようやく少しずつ食べてくれるようになりました🥹

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞くと希望が持てます😭✨今は体重維持するだけで精一杯なので😭早く食べてくれるようになってほしいです😭😭😭

• 8月4日
  • さくら

さくら

応援してます✊🏻‪🔥

• 8月4日
ママリ

せんべいに卵塗るとかはダメですか?
上の子卵アレルギーならボーロ食べさせるのは怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    正直下の子もアレルギー持ってそうで卵すごく怖くて💦

赤ちゃん煎餅も3分の1食べたらいい方で、食べても固形のまま口から出てくるんですが、その作戦も使いながらなんとか進めてみようと思います💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちは卵は、たまごボーロ(卵黄のみ)1粒から始めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食を食べるようになったら使ってみます!

• 8月4日
ゆゆママ

お子さん体重が増えてないとのことですが、成長曲線内ですか?

我が子も離乳食ほんとに食べなくて、10ヶ月に入ってからやっと少し食べ始めた感じでもう少しで1歳ですがまだ2回食です笑。そろそろ3回にしなきゃですが重い腰があがらず、10ヶ月検診でも指摘なかったのでゆっくり進めてます♬ちなみに1回に50gくらいしかご飯食べません!運良ければ70gくらい。月齢的にはかなり少なめです。

卵をやったのも10ヶ月入ってからで卵黄を小さじ1くらいまで食べられるようになってから全卵を試すことなく卵ボーロあげてみたら大丈夫だった感じです。

卵チェックもう少し食べるようになってからじゃだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長曲線内でしかも4ヶ月辺りまでは拒否しながらも頑張って飲ませてたので大きめです💦8.5あります💦
    ただかかりつけ医から体重増加がこの3ヶ月ほぼ横ばい状態で増えが悪いって言われて、1日最低600は飲ませるのを言われています😖
    ただそれすら1日10回以上の授乳で本当にきつくって😭💦なので早く食べてくれないかなと思っています😭

卵10ヶ月に入ってからなんですね!うちもやっぱり上がアレルギー持ちなので、卵は確認が終わってからにしたいと思います😭ありがとうございます!

• 8月4日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

お医者さんによって考え方違いますもんね💦

我が子はまだ7.4キロくらいですが成長曲線に入っているので心配ないしほぼ母乳で育ってる感じだだと思います♬

食べてくれたらそれに越したことはないですが、そればっかり気にして辛くならないようにしてくださいね。

• 8月4日