ママリ
うちの子ではなくて、弟の子供ですが、1歳半のときからディズニーの英語のやつを聞かせてて、2歳のとき年末家族揃った時に、りんごを見て「アッポー🍎」といきなり言ってたのでびっくりしました😂(笑)
今は4歳ですが、結構英単語は覚えたみたいです😊
弟も奥さんも外国語大学出身なので、英語には興味を持たせたかったみたいです😌
早ければ早いほど良いかもしれませんが、お子さんが興味を持つか持たないかでも違ってくるかもですね😂
はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思いますよ😊
レイ
遅くないですが、すぐにでも家で英語かけ流しを始めた方がいいと思います!毎日二時間以上はかけ流しした方がいいです。素材はYouTube、教材、なんでもいいですが赤ちゃん向けの簡単でゆっくりのものから始めたほうがいいです。ポイントは毎日やるってところです。
年齢があがるほどかけ流しだけでは難しくなるので、上の子はかけ流しにある程度慣れたら読んだり書いたりの練習もした方がいいと思います。
下の子の年齢なら、YouTube動画だけでもある程度は慣れると思います。
『10万組の親子が学んだ 子どもの英語「超効率」勉強法』という本に、具体的なやり方がのっているので、一読するのをおすすめします!
コメント