※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴーヤが!一昨日は確実に緑の良く見るゴーヤだったのですが今日段ボール…

ゴーヤが!
一昨日は確実に緑の良く見るゴーヤだったのですが
今日段ボールを開けてみると
1本のゴーヤが皮は黄色になって爆発?したように裂けて、夕
ネが赤(写真では茶色?ぽいですが、実際は真っ赤です)になっていました!
傷んだ匂いは全くしないのですが、こんなゴーヤの姿を初めてみました!
ゴーヤは傷むとこんな姿になるのですか?
ちなみに、沢山のお野菜を頂き、冷蔵庫に入り切らず段ボールはリビングなのですが、常にエアコンはついていて暑くはないです。

コメント

はるのゆり

熟れると爆発しますよ🤣びっくりしますよね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    熟すと爆発するなんて知らなくて、段ボール開けたら見たことないものが目の前にあってビックリしました笑笑

    • 8月3日
はじめてのママリ🔰

緑のあとの姿です。
タネ植えたら生えてきますよ😆
沖縄ですが、この状態のゴーヤーは食べないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    赤いタネでも2世が生えてくるんですか?
    塾れた実は甘いのですか?目の前にあるのに舐めてみるのは怖くて。笑

    • 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    甘いか分からないです😂💦
    食べるの怖く無いですか?
    私の周りで食べてる人、見たことないのですが、食べる人もいるんですね!

    • 8月4日
はじめてのママリ🔰

緑の後の姿ですね。
普通のことです。
うちではそうなったら食べません。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    普通のことなんですね!
    初めて見た姿でビックリでした笑
    しかも1日空いただけでこんな全く違う姿になっているとは!

    • 8月3日
マヤ

熟しちゃったんですね😊

種の周りの赤い所を食べる人もいますよ😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなりましたが回答ありがとうございます!
    わたしは勇気が出ず食べられませんでしたが、赤いところ食べられるんですね!初めて知りました⭐︎

    • 8月12日