※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当について、2ヶ月分で25万ちょっとだった手当が最後の月に8万マイナスになりました。日数で割っても6日程度しか減っていないのですが、どういうことでしょうか?わかる方いたら教えてもらえると助かります。ハローワークに行くのも、子どもを連れてとなるとかなり大変です。

育休手当について

2ヶ月分で25万ちょっとだった手当が、
最後の月に8万マイナスになってました。
日数で割っても6日程度しか、
減ってないのですがどういうことなのでしょうか?

わかる方いたら教えてもらえると助かります。

ハローワークに行くのも、子どもを連れてとなると
かなり大変なので🫣🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目のお子様が生後1ヶ月とのことですが2人目のお子様の出産日からは産後休業に切り替わるので、1人目のお子様の育休が出産日で打ち切りになっていてそれが原因かなと思ったのですが違いそうですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    切り替えのタイミングを見ても6日くらいなのですが、、😢

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5/26から産休にはいっていますので、
    最後の支給が、3/29〜5/25になるとはハローワークに一度かくにんはしてたのですが、、、。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

なるほどですね😭4日分減るだけと確認しているのに8万円も減っているのは他に理由が分からないですよね😢支給決定通知はまだ手元にない状態ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回支給通知はもらっていません、、

• 8月3日
ままりん

ハロワに行くのは大変と思うので、電話で問い合わせてみるのはいかがでしょうか?
計算式とかややこしいので、私は不明な点すぐ電話しちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    電話で問い合わせてみたのですが,わからず結局行きました🥲
    結局、産休の日が変わってたらしいです。聞いてたのよりもはやまってました🫡
    予定日より早く出産したので、そこに合わせたみたいです。本当の支給日は6月だったので、遅れたからついでにしたのかもともと予定日まで待つつもりだったのかよくわかりませんが、、会社には少し疑問がでましたが、すっきりしました!!

• 8月3日