※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが笑う頻度が少ないと悩んでいます。笑顔はニコッとだけで、声を出して笑うことは少ないようです。旦那にはケラケラ笑うのに、自分にはニコッとだけ。もっと笑ってもらう方法はありますか?

あと数日で生後6ヶ月になる子を育てています。
4ヶ月ごろから声を出して笑うことができるようになったのですが、あまり頻度が多くありません。
昨日もあやすとニコッとはしてくれましたが声を出してケラケラすることはありませんでした。
しかし旦那がくすぐるといつもケラケラしていていて羨ましいです🥲いつも一緒にいるのは私なのに…

どうしたらもっと笑ってくれるようになりますかね🥲
くすぐったり、高い高いはニコッとするだけです。

コメント

mutsuuuuun

1歳の息子がいますが、息子も旦那と遊んでいる時の方がケラケラ笑っていますよ😅

平日は仕事で一緒に居る時間が短いので、パパと遊ぶ時間が新鮮なのかなと思っています😃
専業主婦なので毎日一緒に居るのに…とムッとすることもあります 笑

• エマ

エマ

1歳でもそんな感じなんですね!なんとか私にも笑って欲しいんですけど旦那がいない日は全然笑ってくれなくて😅ムッてしちゃいますよね、、、笑笑

• 8月3日
えだまめ

ウチも一緒です!
旦那と遊んでいるとよく声出してケラケラしててすごく羨ましい😭
パパばっかり仲良ししてずるいよーー!!って割って入ってます。

でも本気で私の方が一緒にいる時間長いのに…って私も思ってます😢😢
なぜなんでしょー?
回答になってなくてごめんなさい🙇‍♀️

• エマ

エマ

同じですね!昨日今日旦那が帰り遅くてほとんど家にいなかったのでケラケラ声を聞けてなくて急に笑わない子になってしまった!?って心配してました😢なんとかして笑わせたいですよね、、、

• 8月3日