1歳7ヶ月の子供が指示に応じないことが悩み。指示に従う割合が低く、無視されることが多い。気分屋で心配。
1歳7ヶ月、あれちょーだい。あれ持って来て。などの指示について。
あれちょーだい。で、指を刺すとちゃんと見るのですが
本当に10回に1回くらいしか持ってきてくれません。
オムツ取って〜 と、言うとオムツを取ってくれたこともありますが
ほぼ無視です。
虚しいほど無視です😭
あれちょーだい。あれ取って。あれ持って来て。などの指示が通るか。と、言うのは毎回なのでしょうか?
気分屋。で片付けていいのでしょうか。。
発達面でも心配です。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
気分屋さんかもですね🐇❕
大人でも今はそういう気分じゃないって時ありますよね🥹
多分そんな感じなんだと思います😌
はじめてのママリ🔰
毎回じゃなくてもしてくれる事があるなら大丈夫と思います😊
したい時、したくない時もありますし、子供によってハマる動きハマらない動きもあると思うので✨
うちも持って来ては無視される事良くありますが、ゴミ箱にポイと靴下を洗濯カゴに入れる作業はハマって進んで行きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
かなりハマってないみたいです😅
発語も指差しもなかなかなので、指示が通ることだけが希望だったのですが、やって!と、こちらがムキになるものほど無視です😕とほほ
どうしたらハマってくれるのか😂模索しながら頑張ります!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
うちも気分で持ってきたり持ってこなかったりですよ😂
取りに行ったけど結局他のが目についてそれで遊び始めたりとか全然あります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさにそれです😅手に取ったのに、結局他のところに行ってテキトーに置いて遊び始めたり。。。😇
気分屋だと信じて、心広く見守るとします😌- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じですよね😂
やっと自由に動き回って遊べるようになったんだからそりゃ遊びたい触りたいもの優先だよなと思ってます🤣🤣- 8月3日
いとな
5歳でも「やだよ」って言われたりします〜。
言えないから無視になるかもですね。
してくれるなら理解してると考えて大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに上の子も無視することありますね😏絶対聞こえてるでしょ!って突っ込みますが、下の子は言ってもわからないですもんね😂
これを理解してるんだと信じて、自然な感じでこれからも促していきたいです😌- 8月3日
ママリ🔰
過去の質問に失礼します。
お子さん、その後成長いかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃめちゃくちゃ!遅くなってすみません😭😭😭💦
まだ見てらっしゃるでしょうか🥲?
現在は2歳9ヶ月になりますが、あれ取って〜と、持ってきて〜も、相変わらず気まぐれがほとんどです😂
けど、理解はしてるので気にもしてません!笑- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気分屋にしては、だいぶ自己中な感じですが😅気分屋だと信じてマイペースな息子に付き合っていこうと思います!