※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳間隔を3〜4時間にしていますが、いつ頃から赤ちゃんがまとまって寝るようになるでしょうか?母乳だと腹持ちが悪いため、もう少し先かもしれません。

完母で育てています。
3〜4時間おきに授乳していますが、いつ頃からまとまって寝てくれるようになるのでしょうか?

母乳の方が腹持ちが悪いからもう少し先ですかね🥺

コメント

ママリ

夜間授乳やめる1歳半まで、こまめに起きてました😂

はじめてのママリ🔰

息子は10ヶ月頃まで3時間おきとかでしたが、娘は4ヶ月くらいから1.2回起きるくらいで今は朝まで寝るか起きても1回です!
どちらも完母ですが、子供によるなって思いました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母でも4ヶ月で朝まで寝てくれる子もいるんですね!😳

• 8月3日
ののゆ

2人とも卒乳する一歳二、三ヶ月までは 2、3時間とかで起きてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卒乳すると寝てくれるようになるもんなんでしょうか🥺?

• 8月3日
  • ののゆ

ののゆ

うちの子は、卒乳したら
    朝までグッスリでした!

• 8月3日
あり※

うーん断乳しても2歳すぎまで朝まで寝た事ないです。
寝ない子は寝ないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その都度寝かしつけてたってことですよね🥺?たいへんですね、、

• 8月3日
  • あり※

あり※

そうです。めちゃくちゃ大変でしたよ。もうおっぱいという選択肢はなかったので、、
    3歳から夜驚始まったのでほんとにちゃんと寝るようになったのは5歳過ぎです。

• 8月3日
ままま

生後1ヶ月から朝まで10〜12時間爆睡だったので完母とか腹持ちとか関係ないと思います!
その子によるかと💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね😳起こして授乳してまたすぐ寝ちゃうって感じですか?

• 8月3日
  • ままま

ままま

1ヶ月検診の時に体重も順調に増えてるのでもう夜は3時間おきに授乳しなくていいと言われたので、起こさずにそのまま寝させてました!
    心配になるぐらい寝てました(笑)

• 8月3日
ゆうき

完母でまとめて寝るようになったのは、授乳終わってからです😅9ヶ月で卒乳したので、10ヶ月くらいから少しずつ起きなくなってきました!今は朝まで寝ることが多いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然と飲まなくても平気になったんですか?😳

• 8月6日
  • ゆうき

ゆうき

ご飯を良く食べる子だったのでこちらから授乳回数を減らしていきました!!
    うちの子は授乳中は頻回に起きる子でした😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳期間は寝れないと思ってた方がいいですね笑

• 8月6日
  • ゆうき

ゆうき

うちの子はそうでした😅睡眠は個人差が大きいので低月齢でもまとめて寝てくれる子もいるのかなと思います😊赤ちゃんにも得意、不得意があるように思います☺️

• 8月6日