※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏のディズニーについて、混雑や暑さが心配です。夏休みは混みますか?暑さは厳しいでしょうか?

夏休みに入ってからディズニー行かれた方、ディズニーに詳い方いらっしゃいますか?

毎年、秋、春でディズニーに行っているのですが
子供が小学生に上がり
土日や長期休暇しか行けなくなりました。

今年も秋の土日に行こうと思ったのですが、
テレビで夏ディズニーの特集をやっていて子供が楽しそう!!行きたい!となり、たまには夏に行ってみようかなと考え中です。

ただ、夏のディズニーに行き慣れてないので暑さや夏休みの混雑具合が少し心配です。

ハロウィン時期の土日に比べて夏休みは混みますか?
また、暑さはやはりかなり厳しいでしょうか?

コメント

冬眠したい

行ったのは夏休み直前なのですが、上の方がないと書かれてる水撒きパレード今年もやってますよ😀ベイマックスのミッション・クールダウンで1日に3回あります
びしょ濡れになります。笑

ただ夏場は本当に暑くてしんどいです💦行った日は33度でしたが、それでも日差しはきついし汗かくのでこまめに水分補給したり、休憩必須でした。前に8月に行ったときは疲れが3日くらいとれませんでした😂熱中症も心配ですし、他の時期に行けるならあえて夏には行かないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベイマックスとトゥーンタウンで水撒きあるみたいですよね!!
    それを挟みながら数個アトラクション乗れたらいいなーくらいに考えてます。
    ホテル泊予定なので午後の暑い時間一回ホテルで休憩挟んで夜再入場しようかと考えているんですが、それでもやはりきついですかね💦
    9月の土日なら行けるのですが、9月もそれなりに暑いですよね😭

• 8月3日
  • 冬眠したい

冬眠したい

ホテル休憩できるならいいかもですね。一番暑い時間帯にホテルに避難してお昼寝できれば大人も子供も大分回復すると思います😂

9月も暑いですね💦でも8月に比べたらマシだとは思います。35度超えの日は正直もう行きたくないです。暑すぎるとパレードなんかも中止になったりしますし…

ベイマックスはほんとにずぶ濡れになって涼しいのですが、場所取り日陰じゃないとそれはまた待ち時間暑くてしんどいと思いますので日陰がんばって確保してください☀️

• 8月4日
はじめてのママリ

8月はきついと思います💦
7月に行きましたがディズニーがどんなものか理解してる我が子は元気に遊んでました✨
ですが、普段のディズニーよりめっちゃ体力奪われます・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月はきついですよね。
    うちも子供達は0歳頃からディズニー行ってるので理解はしてるかと思うのですが、やはり暑い中行ったことがなく不安で💦
    ホテル泊予定で暑い時間帯休憩すればなんとかなりますかね?😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家はホテル休憩なしで遊んでましたがこどもより大人の私たちの方がしんどかったです🤣

• 8月3日
✩sea✩

毎年7月末に行っているのですが、私の感覚としては空いてます!
9月頭、12月中旬、3月末に毎年行くのですが、7月末が一番アトラクションに乗れます!
この間も日曜日に行きましたが、空いてました( ・ᴗ・ )
暑いは暑いです💦
しんどい暑さで、我が家は年に何回か行くので、雰囲気と、乗れるものだけのれたらいいねーくらいなので、レストラン入って涼んでたりします^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月、10月の土日か夏休み時期の平日ならどっちが混んでますかね💦?
    うちももともと涼しい時期に行く時もアトラクションそんなに乗らずチェックイン時間にはホテルに行くのでそれならなんとか乗り越えれますかね?💦

• 8月3日