コメント
muu
モロー反射だと思います☺️うちも二ヶ月ですが、寝てる時よくやります!!
退会ユーザー
我が家もモロー強めのバタバタベビーだったので、苦戦してました😭
結果おひなまきで落ち着きましたが…
私もてんかんなんじゃないかと心配になったことありました!
けど、反応が数十秒おきに決まって繰り返すわけじゃなければてんかんじゃないそうです。
-
ゆん
モロー強めで大分苦戦しています😭😭
決まってではなさそうです、、、- 8月2日
4人のママ
我が家も2ヶ月ですモロー反射大変ですよね
うちは
スワドルを着せて少し落ち着いてきましたー
-
ゆん
モロー強めで大変です😭スワルド検討してみます😭
- 8月2日
-
4人のママ
夏バージョンのは我が家は、
袖が出てるせいか双子の娘は、びっくってなっちゃうので、袖ありのを着せてます
息子の方は袖がでても
落ち着いてます🤗
物によっては
めっちゃくちゃ薄い袖ありのスワドルあるそうなので
試してみて下さい❤️- 8月2日
マーガレット
モロー反射だと思います。うちもスワドル着せたら一気に寝るようになりましたよー
-
ゆん
ほんとですか😭スワルド検討してみます、、
- 8月2日
-
マーガレット
うちは両手両足が出せるタイプのものを購入し、いまだに使っています☺️もう寝返りもするので両手出していてスワドルとしての効果はありませんが、スリーパー代わりになるし、子どももスワドル着る=夜=寝ると覚えたのか、スワドルを着せて寝かせるとすんなり寝てくれます💡いま生後2ヶ月なら、早いとあと1ヶ月で使えなくなるので(うちは生後3ヶ月で寝返り習得しました)、手が出せるタイプを探すと長く使えると思います!スワドル無効の子もいるそうなので、合うといいのですが🙇♀️
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
息子もモロー反射かなり強くて何回も起きてましたがスワドル着せてからまとめて寝てくれる様になりました!
初めてスワドル着せた時、嫌がって泣いてましたが今では着たら寝るというのが習慣になってます😊
-
ゆん
モロー強めで大変です😭
スワルド買ってみようかなと思います、、、- 8月2日
ゆん
モロー反射だといいんですが、、😭
muu様のお子様もモロー反射で目覚めますか?
muu
めちゃくちゃ目覚めます!特に眠りが浅い時ほどよくやるので、おくるみに包んだりして反射抑えるとよく寝ます😂
ゆん
1時間もせず起きちゃうので大変です😭
巻き巻きにしてみます、、