※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1番下の子がミルクを変えたら飲みが良くなりました。他のミルクも試すべきでしょうか?

ミルクについてのご相談です!🍼

1番下の子が産院ではすこやかを使っていて、2ヶ月まではすこやかでしたが
色々と調べたりして今はE赤ちゃんを飲ませています。

元からミルクの飲む量は少なかったのですが、この間ネットで頼んでたE赤ちゃんが大雨で来なくて
無くなったのですぐ近くの薬局にあった、はいはいを飲ませました

そしたらびっくりするくらいのスピードでゴクゴク飲んでいつもの2倍近く飲みました。
その後E赤ちゃんが無事届いてまた飲ませましたが飲みが悪く💧そのほかにもほほえみキューブとはぐくみも飲ませましたが同様に飲みは悪かったです

はいはいが好きなんでしょうか?😳この機会にミルクのメーカーを変えてみた方がいいでしょうか😳

コメント

ゆん。

はいはいって確か他のミルクより甘かったりするって記事を見たことがあります😂😂

赤ちゃんも好みの味があるんですかね😊♡我が家ははぐくみで育てていてはいはいは飲ませたことないのでわかりませんが、ほほえみ、すこやかは対して誤差なかったです!

あや

うちは息子が生まれた時に産院でE赤ちゃんを飲ませていたのでしばらく使っていたのですが、そのあとほほえみに変えたことがあります😣

うちは変えても飲みに大して変わりはあまりありませんでしたが、興味本位でE赤ちゃんを一度舐めたことあるのですが結構独特というか癖強めの味で決して美味しいとは言えませんでした😂
もしかしたらはいはいの味が一番好みだったのかもですね…🥺

好きそうなら変えてみるのもいいかもしれないです☺️

ママリ

E赤ちゃんってアレルギーミルク寄りなので、アレルギーミルクの独特な匂いと味がします😫💔
それに赤ちゃんも好みがあるんだと思います!一丁前ですよね🥺