※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンに浄水器をつけるか迷っています。価格が心配で、実家では浄水器を使っていなかったので悩んでいます。子どもが生まれたら必要か考え中です。

キッチンに浄水器つけてますか?
戸建て計画をしていてキッチンはLIXILにする予定です
タッチレス水道は確定なのですが浄水器をつけると価格が爆上がりで…
実家は浄水器なかったし水道の水そのまま飲んで育ちました
実家を出てからもアパートで特に浄水器やウォーターサーバーを使うことなく過ごしてますが、今後子どもが生まれてからどうなのかなと…

コメント

ちい

我が家もつけようか迷いましたが、
結局 水道水を浄水してくれる
こういう浄水器使ってます😊
水道水入れて、
定期的にカートリッジ交換するだけなので助かって便利ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これをいくつか冷蔵庫にストックしてる感じですか?

• 8月2日
  • ちい

ちい

右下にうつってるカートリッジを何個かストックしておいて、
    本体の電子メモリが0になったらカートリッジだけ交換してます☺️

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

リクシルです!
浄水器ないです😂
なんならタッチレスでもないです!笑

飲む水はペットボトルのミネラルウォーターです。麦茶切れや水出し緑茶、レモン水したい時にペットボトル使ってるので、非常用の水をローリングストック?してます😂
麦茶(やかんで沸かす)や料理は水道水です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手動なら標準で浄水器ついてるんですけどタッチレスはこだわりたくて🤔
    ペットボトルストックは定期便とか利用してますか?
    買い行くと運ぶの大変そうで…

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープの個配頼んでるので、程よい頃に6本入り1ケース頼んでます😊

• 8月2日

うちはウォーターサーバーは置く予定が無かったのと、水を買うという事もしたくなかったので浄水器付けました!
同じくLIXILのタッチレスのものです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    タッチレスだと浄水器の後づけもできなそうだし悩ましいです🤔

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちは一体型ではない浄水器のみの水栓をこれから付ける予定です☺
水道水そのまま飲むのが抵抗あるのでつけました。
あかさんもお子さんが産まれると水道水飲ませるのに抵抗出てくる可能性はあると思います。

お茶も水出し出来ますしお米炊くにも美味しいらしいので。

水栓を独立させたのは切り替えを絶対に忘れる事と子供がこっちの水ならそのまま飲めると小さいうちは認識しやすいかなと思ったからです。
ずっとペットボトルの水を購入してますが夏は特に氷を大量に作るのでゴミが凄くてそれも嫌なのでつけることにしました。

うちはリクシルではありませんがタッチレスではなくフットスイッチで足で蹴って出します。