コメント
ちい
我が家もつけようか迷いましたが、
結局 水道水を浄水してくれる
こういう浄水器使ってます😊
水道水入れて、
定期的にカートリッジ交換するだけなので助かって便利ですよ!
はじめてのママリ🔰
リクシルです!
浄水器ないです😂
なんならタッチレスでもないです!笑
飲む水はペットボトルのミネラルウォーターです。麦茶切れや水出し緑茶、レモン水したい時にペットボトル使ってるので、非常用の水をローリングストック?してます😂
麦茶(やかんで沸かす)や料理は水道水です😂
-
はじめてのママリ🔰
手動なら標準で浄水器ついてるんですけどタッチレスはこだわりたくて🤔
ペットボトルストックは定期便とか利用してますか?
買い行くと運ぶの大変そうで…- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
コープの個配頼んでるので、程よい頃に6本入り1ケース頼んでます😊
- 8月2日
退会ユーザー
うちはウォーターサーバーは置く予定が無かったのと、水を買うという事もしたくなかったので浄水器付けました!
同じくLIXILのタッチレスのものです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
タッチレスだと浄水器の後づけもできなそうだし悩ましいです🤔- 8月2日
はじめてのママリ🔰
うちは一体型ではない浄水器のみの水栓をこれから付ける予定です☺
水道水そのまま飲むのが抵抗あるのでつけました。
あかさんもお子さんが産まれると水道水飲ませるのに抵抗出てくる可能性はあると思います。
お茶も水出し出来ますしお米炊くにも美味しいらしいので。
水栓を独立させたのは切り替えを絶対に忘れる事と子供がこっちの水ならそのまま飲めると小さいうちは認識しやすいかなと思ったからです。
ずっとペットボトルの水を購入してますが夏は特に氷を大量に作るのでゴミが凄くてそれも嫌なのでつけることにしました。
うちはリクシルではありませんがタッチレスではなくフットスイッチで足で蹴って出します。
はじめてのママリ🔰
これをいくつか冷蔵庫にストックしてる感じですか?
ちい
右下にうつってるカートリッジを何個かストックしておいて、
本体の電子メモリが0になったらカートリッジだけ交換してます☺️