※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在30週、子宮頚かん20ミリ。入院を勧められましたが、入院レベルは自分で決めていいですか?上の子の世話が心配で困っています。夫も手伝ってくれません。

現在30週、子宮頚かん20ミリです。
医師からこちらから強制は出来ないけど、入院を勧められました。
入院レベルですか?

上の子が心配で心配で😭
夫は仕事が忙しく、料理なんてほとんどしません。親や義両親のお手伝いも期待できません。

コメント

nani

入院レベルです😅💦
病院によっては25㍉から入院のところもあります‥
家事一切しないぐらいの安静じゃないともっと短くなりますので早々に上のお子さんを入院中に誰が主に見られるかを決めないとないですよ🥲

今まで通りの普通の生活してたら次の健診で強制的に入院になると思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    入院レベルですかー😭
    強制は出来ないと言われたので、こちらが入院できないと言えば大丈夫なのか!?と淡い期待をしてしまいました💦
    家にいるとどうしても動いてしまうので、どうにかして頑張ってもらいます…

• 8月2日
  • nani

nani

25週から自宅安静して今やっと30㍉まで伸びたのですが、26週の時点で入院準備してこい言われましたがなんとか免れてます😢23㍉でした😞
    夕飯の支度、子供と週2ほどシャワーはしてますが(シャワー自体は毎日してますが基本、子供は夫に入れてもらってます!)それ以外は座ってるかずっと横になってます!
    次の健診までに少しでも伸びてるといいですね😭

• 8月2日
はじめてのママリ

さすがに20ミリは入院したほうがいいと思います😢

30wで22ミリでしたが絶対安静で入院しませんでした。
協力できる家族がいないなら入院した方が絶対にいいです!

はじめてのママリ🔰

入院レベルですね💦
34週の私でさえ30ミリで自宅安静中です💦お腹の張りが原因での自宅安静ですが💦
上の子が心配でもやはり入院して子宮頸管をこれ以上短くしないようにした方がいいと思います😖

ゆう

私は26週のときに19mmと言われましたが、張り止めが処方されただけで、入院もすすめられませんでした。なるべく安静にして、28週のときに24mmになってました。