えたむ
わたしもスリングを、1人目使っていましたが…2人目新生児訪問の時に助産師さんにスリングは股関節脱臼しやすくなったり骨がまがったりするからって整形の先生に言われてるから使わないでと言われました(;_;)
便利なんですけどね…(^^;;

りずママ
そうなんですか!!!
便利そうだからと思ったんですが、赤ちゃんにはあまり良くないんですね(^_^;)
ありがとうございます。検討してみます^^
えたむ
わたしもスリングを、1人目使っていましたが…2人目新生児訪問の時に助産師さんにスリングは股関節脱臼しやすくなったり骨がまがったりするからって整形の先生に言われてるから使わないでと言われました(;_;)
便利なんですけどね…(^^;;
りずママ
そうなんですか!!!
便利そうだからと思ったんですが、赤ちゃんにはあまり良くないんですね(^_^;)
ありがとうございます。検討してみます^^
「25w2d」に関する質問
切迫早産の対応について質問です🙇♀️ 先日25w2dで妊婦健診受けた時、 普段の先生がお休みで別の先生だったのですが、 子宮頸管の長さ測るときに、 今仕事してる?通勤?立ち仕事? 1人目産まれるの早かった?等、諸々聞…
エコーでのFLが一週間分小さいです…。 現在25w2dで、頭の大きさや胴回りはほぼ週数通り、推定体重は760gなので気持ち小さめ?位なのですが、足の長さのみ24w2d相当で小さいです。 病院からはこの位の差は全然気にしなく…
25w2dです! 熊本に里帰りされた方に質問です。。❕ 来月から里帰り出産の為 熊本に帰る予定なのですが、 しばらくの間熊本にいる予定なので 住民票を移そうと思っているのですが、 この場合、助成券って切り替わるのでし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント