母の誕生日に贈り物を考えています。ハチミツを考えていたが、クセの強さが気になります。クセの強いハチミツとはどういうものか知りたいです。他にトーストやヨーグルトに合う贈り物も教えてください。
ハチミツに詳しい方に質問です。
もうすぐ、母の誕生日です。
母は消えもの、しかも食べ物好むため、毎年食べ物を誕生日に贈っています。
コーディアルシロップやドライフルーツなど、本人が好きだけどなかなか買わないような物です。
母は毎朝トーストを食べるので、今年はハチミツはどうかと思ってさりげなく聞いたのですが、「物によるかな?」「クセの強いのは苦手」と言われ迷っています。
母がハチミツをトーストやヨーグルトに合わせて食べているところは見覚えあるのですが…ハチミツのクセ、というのがイマイチ分かずハチミツはやめた方がいいかと迷っています。
ハチミツに詳しい方、クセの強いハチミツとはどういったものでしょうか?💦
また、クセの少ないハチミツも是非知りたいです!
また、質問とはズレますが、ハチミツ以外にトーストやヨーグルトに合わせて美味しい、贈り物向きの物がありましたら教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
トーストやヨーグルトに合うもとだとジャムとかどうですかね🌼自分では買わないちょっと高級なジャムをあげたりしてます!
かん
蜂蜜好きです☺️詳しくはないですが、好きなのでお母様のこだわりがあるのわかります!
私も、クセの強いのは苦手です💦クセが強いのは、決まった花から採れた蜂蜜な気がします🤔以前もらったとき確かそうでした。
私はいつも、百花蜜を好んで購入してます♡いつも買ってるのはブルガリア産です。百花蜜とはさまざまな種類の花から採れたものです🐝
私はいただくなら国産の蜂蜜が嬉しいです♡でも、こだわりが強いようでしたら他のものでもいいかもしれないですね🥺ヨーグルトも大好きで、ヨーグルトメーカーで自分で作ってます!ヨーグルトメーカーはいかがですか😊
あとは、やっぱりドライフルーツが嬉しいです♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごく参考になります✨
百合蜜や国産のハチミツ、探してみたいと思います😊- 8月2日
ママリ
ハチミツのことは分からず、すみません…
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます✨
ジャムもいいですね💕︎
ハスカップやイチジクなど、スーパーでなかなか見ないジャムが好きなので調べてみたいと思います✨