コメント
ちゃむ
上の子も同じ感じでした!1歳の頃は結構喋ってたのに少しすると全然喋らなくなり、、と思ったら1歳半なって一気に喋り始めました💦ただ違うものに興味が言ってただけ?話したくなかっただけ?なんて思ってました
最近はママとーパパとー𓏸𓏸(自分)とたんたん(靴)はいてーおんも(外)いくーって言ってます笑
これ何語文??とか思いながら聞いてます
さんかく
過去の質問に突然すみません💦
今うちの娘が同じような感じで気になっていて…。
もしよろしければその後の発語はどうなったか教えていただきたいです。
-
ママリ
その後なかなか発語は増えませんでした💦けど2歳過ぎて単語が増え、2歳2ヶ月で二語文が出て、今は普通に会話できるようになりました🥰うるさいくらいです笑
- 8月30日
ママリ
そうなんですねー!最近テレビばかり見てるからかな、、って気にしてたので安心しました🥺
すごい!おしゃべり上手ですね🤣💓
ちゃむ
うちも1日中テレビつけっぱなしですよ!でもテレビ見ながら歌ったり踊ったりしてて楽しそうです!ほぼテレビで言葉覚えてるんじゃないかなーって思ってます!
ママリ
うちもつけっぱなしです!親も楽だし子供も楽しそうだしありがたいですよね♡
発語増えるの待ちたいと思います!!