※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘は習い事でプールをやっています。娘自身の希望で始めました。とって…

娘は習い事でプールをやっています。娘自身の希望で始めました。とっても楽しいみたいでいつも楽しみにしているし見ていてもずっと笑顔なのですが、ずーーーーっとふざけているんです…汗
潜ってばっかりいるし、先生が教えようとすることをきかないで、ビート板してても足を伸ばさないで丸くなって引っ張ってもらうのを楽しんでいたり。
先生に喝を入れられて少しの間落ち着きますがまたすぐふざけます。
楽しいのはいいけど約束とかちゃんと守って泳ぐことを頑張るようにしたいですがどう見守っていけばいいのか…
怒ったりするのも嫌だし、注意は先生方にその場でしてもらうことを託して、家でどんな風にやる気を持たせたらいいかなと思いました。

コメント