※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レザーソファに母乳の跡が付く問題について、皮のソファはそうなることがあります。取り方のコツはありますか?

レザーの黒いソファ(合成皮)を使っているのですが、母乳が飛んだりして、拭くと取れたように見えるのですが、すぐに白く乾いた母乳のあとが出てきます。
それを濡れティッシュで拭くと取れたように見えるのですが、またすぐ白いあとが出てきて、の繰り返しです。
皮のソファってそうなるのでしょうか?
取り方はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本革のソファーを使ってますが、ウェットティッシュで拭くと取れます😊買ってすぐニトリで売ってる革クリーナーみたいなのを塗り手繰りました。それに掃除用のリキッドも付いてるのでそれで取れるかもしれないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます。
    皮クリーナーとか掃除用リキッドのあとは、拭いてから赤ちゃん寝かせてるのですか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは基本的にソファーには大人が座って膝やクッションの上でミルクあげる形なので直接触れることがないですが、乾きが早いので直ぐに寝かせても大丈夫な気がします🫢

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます。

• 8月1日