※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードを2枚以上お持ちの方、引き落としは別々に行われます。口座残高が足りない場合、1枚分だけ引き落とされます。

楽天カードを2枚以上お持ちの方、
引き落としって全部一緒に引き落とされますか?
例えば2枚持ってて、5万円ずつの引き落としがあるとします。
口座残高が6万円しかなかった場合、どちらか1枚分の5万円だけは引き落とされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらか1枚分の5万円は引き落とされますよ💸💸
さすがにどっちのカードが!とかは分かりかねますが🥹
口座間違えて入金して未納で1回止まったことがありますが、再引き落としかかってそれでも残高不足だったら使用不可になった気がします!
28日からすぐ使えなくなったりはしませんでしたが、過去にも何回かあると止まるの早くなりやすいので気をつけてください〜と楽天カードの人に言われました🥹
引き落としまでに入金忘れると焦りますよね😂
明日入金したらすぐにマイページとかから再引き落としかけた方が信用なくなりづらいですよ〜✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    1枚は今も使っていて、もう1枚はもう解約したカードなので使ってる方引き落とされたらいいんですが😂

マイページから再引き落としかけれるんですか?!
    とりあえず明日の朝イチで入金します😭😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!今の方だと助かりますね😂

マイページから未納って赤い文字でてきて支払い方法?みたいなの出てきて再引き落としだった気がします🥹՞
    焦って楽天カードに電話して言われたままをしたので、もしかしたらはじめてのママリ🔰さんはまだ1回も再引き落としかかってないので、出てこない可能性もあります🥺
    大抵カード会社が27日に残高不足だったら次は何日に再引き落としみたいに決めてること多いと思います!
    明日の朝イチ入金できるなら止まるとかはとりあえずないと思います☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未納ってまだ出てないので、入金すれば自動で引き落とされるかもです!
    とりあえず朝イチ入金します✊
    私の銀行は27日に引き落とせなかったらその後4日間、再引き落としかかるみたいです!
    なので明日ならまだセーフ😂

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そんなの余裕でセーフすぎます!✊😂
    気づいたの早くて天才です!!!笑
    解決したみたいでよかったです🫶🏻

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    とりあえずカード止まらなくてよかったです😂

• 8月1日