保育園に子供を預けて転職した方への手続きについて教えてください。役所と園、どちらに先に報告するかや有給消化中の保育について知りたいです。業務委託で仕事をする場合、申請が必要でしょうか?
子供を保育園に預けてて転職した方教えてください。
8月末最終出社で転職が決まりました。役所か園に相談すれば良いのかと思いますが、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです!
·役所と園どちらに先に報告されましたか?
手続きの手順についても簡単に教えていただきたいです。
·有給消化中の保育はどうされましたか?
有給と特別休暇が30日以上あるので、その間保育園に預けられるのか気になります。
·業務委託で仕事をする場合、申請が必要でしょうか?
有給消化中は業務委託で仕事をする予定です。その場合、役所や園に申請など必要なのでしょうか?
有給消化中に預けられたらとても助かるな~と思っているので、何か助言等あれば教えていただけると助かります!
- ゆまま
コメント
はじめてのママリ🔰
私は役所が先でした。
保育時間が変わるので。
でもその日にお迎えに行ったら保育園にもう連絡が入ってました。
なのでどちらでもいいと思います。
新しい就労証明が前もって早めにもらえるなら、それもって役所に行けば行くのは1回で済むのでそれがいいかなぁ。
有休消化中はお休みの日と同じ感じで預けてました。
早いお迎えです。
業務委託に関してはわからないです💦
ゆまま
コメントありがとうございます!
役所の連絡早いですね!新しい就労証明、早めに貰えるか確認してみます。
有給消化中はやはり早いお迎えですか…🥲うちの園が、お休みの日は家庭保育してください方針の園なのでちょっと心配ですが、業務委託で仕事する旨も伝えてみて…ですね!