※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が蚊にさされて皮膚から汁が出ており、保育園に行かせるべきか悩んでいます。皮膚科で治療を受けさせるか、家で汁が出なくなるまで見守るか迷っています。

先日、息子が蚊にさされてそこから汁が出ていました。
明日の朝に皮膚科へ行こうと思うのですが、皆さんなら保育園は行かせますか?
他にもさされた箇所がいくつもあり、その他は今のところ汁は出ていないのですが…😣
来月で2歳になるところで、皮膚科でガーゼなどで保護してもらったとしても、もし取りたがったりしてしまったら保育園に迷惑をかけるかなと思うと悩んでいます…😔
ネットでとびひを調べると、保護してあれば登園も可能とはなっていますが、年齢を考えると休ませて汁が出なくなるまでは家で見たほうがいいでしょうか😣

コメント

あり※

汁が出なくなるまでだとけっこうかかりますが、お仕事などは大丈夫でしょうか??
ガーゼで保護してうちは行きました🌸とびひになっていると抗生剤飲まないと治らないことが多いので早めに行って早めに治しちゃいましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構かかるんですね💦
    1,2日くらいで止まるかと軽く考えていました😭
    それであれば受診して保護して保育園に行かせようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月31日